Bananen-Stachelbeer-Marmelade

Der milde Geschmack der Bananen trifft hier auf die süß-sauren Stachelbeeren. Das leckere Rezept ist von dem Mischverhältnis her variabel.

Bananen-Stachelbeer-Marmelade

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1400 g Stachelbeeren
700 g Bananen
1 Stk Zitrone
1000 g Gelierzucker 2:1
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst einmal die Stachelbeeren waschen, von den kleinen Ansätzen oben und unten befreien, dann die Früchte grob mit einem Stabmixer pürieren und in einen Kochtopf füllen.
  2. Sodann die geschälten Bananen in Scheiben schneiden und zu den Stachelbeeren geben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  3. Anschließend den Gelierzucker sowie den Zitronensaft zugeben und alles gut vermischen. Den Topf mit einem Küchentuch abdecken und die Mischung 2-3 Stunden ruhen lassen.
  4. Danach die Mischung zum Kochen bringen und 3-4 Minuten unter kräftigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
  5. Zuletzt die heiße Bananen-Stachelbeer-Marmelade in saubere, vorbereitete Gläser füllen, luftdicht verschließen, sofort umdrehen und etwas abkühlen lassen. Danach zum Erkalten wieder richtig hinstellen.

Tipps zum Rezept

Die angegebene Menge reicht für ca. 6 Gläser mit jeweils 300 Milliliter.

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