Einkochen, Einmachen & Einlegen - Marinieren (58 Rezepte)

Eingelegte Paprika

Eingelegte Paprika

16 Bewertungen

Eingelegte Paprika schmecken mild und machen sich gut als Antipasti. Das Rezept benötigt etwas Zeit, ist davon abgesehen aber unkompliziert.

Eingelegte Zucchini

Eingelegte Zucchini

8 Bewertungen

Mit diesem Rezept sind eingelegte Zucchini - egal ob grüne oder gelbe - einfach zuzubereiten und durch den süß-säuerlichen Sud werden sie lecker und haltbar.

Paprika selber einlegen

Paprika selber einlegen

13 Bewertungen

Wer schon immer mal Paprika selber einlegen wollte, wird sich über dieses Rezept freuen. Es benötigt etwas Zeit, aber eine köstliche Belohnung folgt.

Senfgurken

Senfgurken

3 Bewertungen

Senfgurken sind vielseitig verwendbar, also lohnt es sich, einen kleinen Vorrat anzulegen. Dieses Rezept zeigt, wie einfach und schnell die Herstellung in der eigenen Küche gelingt.

Eingelegte Rote Bete

Eingelegte Rote Bete

12 Bewertungen

Ein Vorrat an Eingelegter Rote Bete macht sich auch optisch sehr gut. Hier ist das Rezept, mit dem die gesunden Knollen haltbar gemacht werden.

Eingelegte Zitronen

Eingelegte Zitronen

11 Bewertungen

Eingelegte Zitronen sind eine Spezialität der nordafrikanischen Küche. Ihre Schale wird als Würze für viele Schmorgerichte sowie Salate verwendet.

Indonesische Chilipaste

Indonesische Chilipaste

8 Bewertungen

Eine der Hauptzutaten in der Landesküche ist Sambal Oelek, eine Indonesische Chilipaste. Ein klassisches Rezept, das es in vielen Variationen gibt.

Süß-saurer Kürbis

Süß-saurer Kürbis

5 Bewertungen

Der süß-saure Kürbis schmeckt so gut wie damals bei Oma und lässt sich nach unserem Rezept nicht nur leicht, sondern auch schnell zubereiten.

Eingelegter Knoblauch

Eingelegter Knoblauch

0 Bewertung

Eingelegter Knoblauch ist nicht nur schmackhaft, sondern auch praktisch, denn wann immer er benötigt wird, ist er zur Hand. Mit diesem einfachen Rezept lässt sich leicht ein Vorrat zubereiten.

Marinierte Pfifferlinge

Marinierte Pfifferlinge

3 Bewertungen

Mit marinierten Pfifferlingen gehen die leckeren Pilze auch außerhalb der Saison nicht aus. Das Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist.