Senfgurken

Zutaten für 1 Portionen
2 | kg | Salatgurke |
---|---|---|
0.5 | l | Weißweinessig |
0.5 | l | Wasser |
500 | g | Zucker |
1 | EL | Senfkörner |
1 | TL | Gurken-Einlegegewürz |
3 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Dill |
Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Senfgurken die Gurken schälen, längs aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel entfernen und etwa 3 cm große Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
- Jetzt Gurken, Zwiebeln sowie Dill in Einmachgläser schichten.
- Dann Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner und die Gewürzmischung in einen Topf geben und 3 Minuten kochen.
- Im Anschluss den Sud bis 0,5 cm unter den Glasrand füllen und den Deckel gleich verschließen.
User Kommentare