Eingelegte Zucchini

Mit diesem Rezept sind Eingelegte Zucchini - egal ob grüne oder gelbe - einfach herzustellen. Der süß-saure Sud macht sie lecker und haltbar.

Eingelegte Zucchini Foto charlotteLake / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 kg Zucchini, grün und/oder gelb
2 Stk Zwiebeln, rot
750 ml Weißweinessig
500 ml Wasser
300 g Zucker
3 EL Salz
1 TL Piment
1 TL Pfefferkörner, schwarz
1 TL Senfsaat, gelb
2 Stk Lorbeerblätter
6 zw Dill
1 TL Fenchelsaat

Zeit

1471 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 1446 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, den Stielansatz und die Blüte entfernen, je nach Größe der Länge nach halbieren, dann in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen und die Zweige in 2-3 Stücke teilen.
  2. Anschließend Essig, Wasser, Salz, Zucker, Dill, Senfkörner, Piment, Fenchelsaat und Lorbeerblätter in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Die Zucchinischeiben in den Sud geben und etwa 4-6 Minuten mitkochen lassen. Danach mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben.
  4. Nun die Zucchinischeiben und Zwiebelstücke abwechselnd in die Schraubgläser (etwa 5 á 300 ml) schichten und die Pfefferkörner dazwischen legen.
  5. Den kochendheißen Sud randvoll über die Zucchini gießen und die Gewürze gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
  6. Zuletzt die Gläser fest verschließen und auskühlen lassen. Die eingelegten Zucchini vor dem Verzehr mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

An einem kühlen, dunklen Ort halten sich die Zucchini etwa 4-6 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
0,42 g
Eiweiß
1,42 g
Kohlenhydrate
64,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süß-Sauer eingelegte Salatgurken

SÜSS-SAUER EINGELEGTE SALATGURKEN

Auch aus normalen Salatgurken lässt sich ein Vorrat schaffen. Wie das geht, zeigt das einfache Rezept für süß-sauer eingelegte Salatgurken.

Eingelegte Topinambur süßsauer

EINGELEGTE TOPINAMBUR SÜSSSAUER

Die eingelegten Topinambur süßsauer sind schnell in das Glas gefüllt, müssen 1 Woche ziehen und schmecken besonders köstlich. Hier das Rezept.

Einfache Orangenmarmelade

EINFACHE ORANGENMARMELADE

Einfache Orangemarmelade, das ist Sonne für ein ganzes Jahr. Das Rezept ist zwar einfach, benötigt aber etwas Zeit für die Vorbereitungen.

Festliche Wildpastete

FESTLICHE WILDPASTETE

Vor allem für das Weihnachtsessen eignet sich dieses tolle Rezept für eine festliche Wildpastete. Diese kommt bestimmt gut an.

Sommersugo mit Auberginen und Honig

SOMMERSUGO MIT AUBERGINEN UND HONIG

Mit diesem tollen Rezept fängt man sich ein Stückchen Sommer ein. Dabei wird das Sommersugo mit Auberginen, Tomaten, Chili und Honig zubereitet.

Eingeweckte Zimtpflaumen

EINGEWECKTE ZIMTPFLAUMEN

Diese eingeweckten Zimtpflaumen sind toll für das kalte Jahreszeit. Das Rezept passt wunderbar zu Grießbrei und Vanillepudding.

User Kommentare