Eingelegte Zucchini

Zutaten für 5 Portionen
2 | kg | Zucchini, grün und/oder gelb |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot |
750 | ml | Weißweinessig |
500 | ml | Wasser |
300 | g | Zucker |
3 | EL | Salz |
1 | TL | Piment |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 | TL | Senfsaat, gelb |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
6 | zw | Dill |
1 | TL | Fenchelsaat |
Zeit
1471 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 1446 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, den Stielansatz und die Blüte entfernen, je nach Größe der Länge nach halbieren, dann in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen und die Zweige in 2-3 Stücke teilen.
- Anschließend Essig, Wasser, Salz, Zucker, Dill, Senfkörner, Piment, Fenchelsaat und Lorbeerblätter in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Zucchinischeiben in den Sud geben und etwa 4-6 Minuten mitkochen lassen. Danach mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben.
- Nun die Zucchinischeiben und Zwiebelstücke abwechselnd in die Schraubgläser (etwa 5 á 300 ml) schichten und die Pfefferkörner dazwischen legen.
- Den kochendheißen Sud randvoll über die Zucchini gießen und die Gewürze gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
- Zuletzt die Gläser fest verschließen und auskühlen lassen. Die eingelegten Zucchini vor dem Verzehr mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
An einem kühlen, dunklen Ort halten sich die Zucchini etwa 4-6 Monate.
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