Zucchinisalat mit Curry

Das Rezept für den Zucchinisalat mit Curry passt super als Relish oder Beilage zu Gegrilltem.

Zucchinisalat mit Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Zucchini, klein
2 Stk Paprika, rot und gelb
1 Stk Gemüsezwiebel
150 g Zucker
220 ml Balsamico, weiß
1 EL Currypulver
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 TL Salz

Zeit

160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse auf einem Gemüsehobel in feine Stücke raspeln.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Kerne sowie Trennwände entfernen und waschen. Die Gemüsezwiebel schälen und vierteln.
  3. Dann die Paprikaschoten sowie die Zwiebel ebenfalls auf dem Gemüsehobel in feine Stücke raspeln.
  4. Nun die Gemüsestücke in einer Schüssel mit dem Salz vermischen und etwa 1,5-2 Stunden zugedeckt Wasser ziehen lassen.
  5. Im Anschluss daran das Gemüse inklusive der Flüssigkeit in einen großen Topf geben, den Zucker, den Essig, Pfeffer und Currypulver hinzufügen, alle Zutaten gut miteinander verrühren, zum Kochen bringen und für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  6. Den süß-sauren Zucchinisalat mit Curry inklusive der Flüssigkeit in kleine Schraubgläser (á 300 ml) füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  7. Die Gläser danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser an einem kühlen Ort aufbewahren und als Beilage zu Gegrilltem oder als Topping für Burger genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
1,17 g
Eiweiß
3,25 g
Kohlenhydrate
33,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare