Zucchinisalat mit Curry
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Zucchini, klein |
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2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
150 | g | Zucker |
220 | ml | Balsamico, weiß |
1 | EL | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse auf einem Gemüsehobel in feine Stücke raspeln.
- Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Kerne sowie Trennwände entfernen und waschen. Die Gemüsezwiebel schälen und vierteln.
- Dann die Paprikaschoten sowie die Zwiebel ebenfalls auf dem Gemüsehobel in feine Stücke raspeln.
- Nun die Gemüsestücke in einer Schüssel mit dem Salz vermischen und etwa 1,5-2 Stunden zugedeckt Wasser ziehen lassen.
- Im Anschluss daran das Gemüse inklusive der Flüssigkeit in einen großen Topf geben, den Zucker, den Essig, Pfeffer und Currypulver hinzufügen, alle Zutaten gut miteinander verrühren, zum Kochen bringen und für 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Den süß-sauren Zucchinisalat mit Curry inklusive der Flüssigkeit in kleine Schraubgläser (á 300 ml) füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Die Gläser danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser an einem kühlen Ort aufbewahren und als Beilage zu Gegrilltem oder als Topping für Burger genießen.
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