Einkochen, Einmachen & Einlegen - Obst (109 Rezepte)

Quittengelee ohne Gelierzucker

Quittengelee ohne Gelierzucker

76 Bewertungen

Das Rezept für dieses Quittengelee ohne Gelierzucker stimmt schon am Frühstückstisch fröhlich, denn der Aufstrich schmeckt fruchtig und gut.

Bananen-Stachelbeer-Marmelade

Bananen-Stachelbeer-Marmelade

83 Bewertungen

Der milde Geschmack der Bananen trifft hier auf die süß-sauren Stachelbeeren. Das leckere Rezept ist von dem Mischverhältnis her variabel.

Blaubeergelee

Blaubeergelee

56 Bewertungen

Wie wäre es mit einem fruchtigen Blaubeergelee zum Frühstück? Herbs-üß und würzig ist das Gelee nach diesem Rezept einfach und schnell zubereitet.

Eingelegte Quitten

Eingelegte Quitten

97 Bewertungen

Eingelegte Quitten sind aufgrund ihrer Vitamine und Mineralstoffe sehr gesund. Das Rezept verarbeitet sie zum fruchtigen Begleiter von kräftigem Käse.

Omas Feigenmarmelade

Omas Feigenmarmelade

54 Bewertungen

Dieses Geheimrezept für Omas Feigenmarmelade enthüllt, wie der fruchtig-aromatische Aufstrich ganz einfach zubereitet und überaus köstlich wird.

Johannisbeersirup

Johannisbeersirup

49 Bewertungen

Fruchtig und lecker ist dieser selbstgemachte Johannisbeersirup. Besonders erfrischend ist er das perfekte Rezept für heiße Sommertage.

Quitten-Chutney

Quitten-Chutney

64 Bewertungen

Mit diesem Rezept lässt sich aus den quietschgelben Früchten ein wunderes Quitten-Chutney herstellen, das besonders gut zu herzhaftem Käse passt.

Rumrosinen selber machen

Rumrosinen selber machen

78 Bewertungen

Rumrosinen selber machen ist mit diesem Rezept leicht. Sie schmecken zu Bratäpfeln, Kaiserschmarrn oder als beschwipste Früchtchen in Kuchen.

Apfelchutney

Apfelchutney

58 Bewertungen

Dieses leckere Apfelchutney schmeckt prima zu Käse oder als Beilage zum Fondue oder Raclette. Es lässt sich nach diesem Rezept einfach zubereiten.

Feigenmarmelade mit Rotwein

Feigenmarmelade mit Rotwein

76 Bewertungen

Eine delikate Feigenmarmelade mit Rotwein wird mit diesem Rezept zubereitet. Die Süße der Feigen bekommt durch Zitronensaft eine fruchtige Frische.