Omas Feigenmarmelade

Nachstehend das besondere Rezept von Omas Feigenmarmelade, deren aromatische Süße alle feinen Sinne anspricht.

Omas Feigenmarmelade

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Feigen, reif
500 g Gelierzucker 2:1
320 g Lemon Curd
0.5 TL Ingwerpulver
1 EL Orangenlikör
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür die Feigen abwaschen und trocknen, dann den Stielansatz entfernen und die ungeschälten Feigen in kleine Würfel schneiden.
  2. Sodann die Feigenstücke in einen Topf geben, mit dem Gelierzucker ordentlich vermischen und für 120 Minuten zum Saftziehen ruhen lassen.
  3. Danach die Feigen erhitzen, dann das Lemon Curd (Zitronencreme) unterrühren und Ingwerpulver einrühren.
  4. Jetzt alles 5 Minuten kräftig kochen lassen, (dabei die Masse im Auge haben, damit nichts anbrennt) den Orangenlikör (nach Geschmack) zugeben, nochmal kurz aufkochen, dann den Topf an die Seite ziehen.
  5. Omas Feigenmarmelade mit einem Zauberstab oder Pürierstab fein pürieren und in vorbereitete Gläser, am besten mit Schraubdeckel, füllen.
  6. Zuletzt die vollen Gläser fest verschließen und auf dem Deckel stehend etwas abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Anzahl der gefüllten Gläser hängt natürlich von ihrer Größe ab. Hier waren es 8 Gläser mit je ca. 200 Milliliter.

Ähnliche Rezepte

Linsenaufstrich

Linsenaufstrich

Mit diesem Rezept erhalten Sie einen leckeren Linsenaufstrich fürs Brot, der mit wenig Mühen entsteht.

Möhren-Quark-Aufstrich

Möhren-Quark-Aufstrich

Ein gesunder, frischer und delikater Belag fürs Brot ist der Möhren-Quark-Aufstrich. Das Rezept ist vielseitig und kann auch als Dip verwendet werden.

Bresso selbstgemacht

Bresso selbstgemacht

Selbstgemachter Bresso schmeckt wirklich toll. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten und feinen Kräutern. Dies wird gerne als Brotaufstrich serviert.

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter

Selbstgemachte Kräuterbutter passt zu Fleisch und Gemüse und gibt ihnen einen besonderen Pfiff. Die Zubereitung ist nach diesem Rezept ganz leicht.

Currybutter

Currybutter

Currybutter ist ein Rezept für viele Gelegenheit - entweder man lässt diese auf einem Schnitzel zerfließen oder streicht sie sich auf das Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte