Harzer im Mäntelchen

Der deftige Harzer mit dem würzigen Speck passen zu einer rustikalen Mahlzeit. Nachstehend das einfache Rezept für Harzer im Mäntelchen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Rezept die Harzer Roller jeweils auf der oberen Seite mit etwas Senf bestreichen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Jetzt jeweils 2 Speckseiten auf einer Arbeitsplatte über Kreuz auslegen, dann je 1 Roller mit der unbestrichenen Seite auf den Speck legen und diesen mit je 2 Holzspießchen zusammen fixieren.
  3. Die Käsepäckchen jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten backen, dabei einmal wenden.
  4. Zuletzt die fertigen Harzer im Mäntelchen auf Baguettescheiben setzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Der gute Geschmack wird durch geröstete Zwiebelringe noch verstärkt.

Nährwert pro Portion

kcal
446
Fett
34,28 g
Eiweiß
5,09 g
Kohlenhydrate
26,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare