Wurstsalat mit Käse

Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.

Wurstsalat mit Käse

Bewertung: Ø 4,5 (181 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Emmentaler Käse
400 g Lyoner Wurst
1 Stk Apfel
250 g Gewürzgurken
200 g Maiskörner, Dose
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Schnittlauchröllchen

Zutaten für die Vinaigrette

3 EL Weinessig
0.5 TL Salz
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Paprikapulver, scharf
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat zuerst den Käse und die Wurst in möglichst gleich große Streifen oder Würfel schneiden. Dann den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfelig schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls würfeln.
  2. Nun die Maiskörner durch ein Sieb abtropfen lassen, die Zwiebel schälen und klein hacken, ebenso den Knoblauch.
  3. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Senf, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver mit Öl verrühren. Mit den Salatzutaten locker mischen und den Wurstsalat mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Lauchzwiebel-Frischkäse

Lauchzwiebel-Frischkäse

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!

Gefüllte Käserolle

Gefüllte Käserolle

Diese gefüllte Käserolle ist schnell gemacht und ein echter Hingucker. Hier das geniale Rezept mit Schinken und Käse.

Käsecreme

Käsecreme

Mit diesem einfachen Rezept ist eine pikante Käsecreme ganz schnell zubereitet. Sie eignet sich prima als Dip oder auch als Brotaufstrich.

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Diese Käse-Sauce ist eine schmackhafte Beilage für Ihr nächstes Pasta-Gericht. Ein Rezept mit Gorgonzola, Parmesan und Mascarpone.

Panierter Gouda

Panierter Gouda

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte