Wurstsalat mit Käse

Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.

Wurstsalat mit Käse

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

250 g Emmentaler Käse
400 g Lyoner Wurst
1 Stk Apfel
250 g Gewürzgurken
200 g Maiskörner (Dose)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Schnittlauchröllchen

Zutaten für die Vinaigrette

3 EL Weinessig
0.5 TL Salz
1 TL Senf (mittelscharf)
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Paprikapulver, scharf
3 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Käse und Wurst in möglichst gleich große Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein würfelig schneiden. Gewürzgurken ebenfalls würfeln.
  2. Maiskörner abtropfen lassen, Zwiebel schälen und klein hacken, ebenso den Knoblauch.
  3. Essig, Salz, Senf, Pfeffer und Paprikapulver mit Öl verrühren. Mit den Salatzutaten locker mischen und den Salat mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Schafskäse-Kartoffelklöße

Schafskäse-Kartoffelklöße

Durch das Haselnuss-Salz bekommen die Schafskäse-Kartoffelklöße eine kräftige Würze. Die Zubereitung dieses Rezeptes bedarf keiner großen Kunst.

Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel

Schon beim Geruch läuft einem bei diesem Gericht das Wasser im Mund zusammen. Gratinierter Fenchel ist ein Rezept zum dahinschmelzen.

Käsehaube auf Kartoffeln

Käsehaube auf Kartoffeln

Ein tolles Rezept das sich für jede Party eignet. Die Käsehaube auf Kartoffeln begeistert Ihre Gäste bestimmt.

Maultaschen auf Gemüsebett

Maultaschen auf Gemüsebett

Zuckerschoten, Rucola und Parmesan runden den Geschmack von diesem Rezept effektvoll ab. Maultaschen auf Gemüsebett muss man probiert haben.

Gefüllte Spitzpaprika

Gefüllte Spitzpaprika

Bei diesem besonderen Rezept wird mit Käse gefüllt, paniert und gedippt. Das alles verspricht das Rezept für Gefüllte Spitzpaprika.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte