Wurstsalat mit Käse

Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.

Wurstsalat mit Käse

Bewertung: Ø 4,6 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Emmentaler Käse
400 g Lyoner Wurst
1 Stk Apfel
250 g Gewürzgurken
200 g Maiskörner, Dose
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Schnittlauchröllchen

Zutaten für die Vinaigrette

3 EL Weinessig
0.5 TL Salz
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Paprikapulver, scharf
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat zuerst den Käse und die Wurst in möglichst gleich große Streifen oder Würfel schneiden. Dann den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfelig schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls würfeln.
  2. Nun die Maiskörner durch ein Sieb abtropfen lassen, die Zwiebel schälen und klein hacken, ebenso den Knoblauch.
  3. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Senf, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver mit Öl verrühren. Mit den Salatzutaten locker mischen und den Wurstsalat mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Schafskäse-Kartoffelklöße

Schafskäse-Kartoffelklöße

Durch das Haselnuss-Salz bekommen die Schafskäse-Kartoffelklöße eine kräftige Würze. Die Zubereitung dieses Rezeptes bedarf keiner großen Kunst.

Lauchzwiebel-Frischkäse

Lauchzwiebel-Frischkäse

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!

Käsehaube auf Kartoffeln

Käsehaube auf Kartoffeln

Ein tolles Rezept das sich für jede Party eignet. Die Käsehaube auf Kartoffeln begeistert Ihre Gäste bestimmt.

Gebackener Feta

Gebackener Feta

Gebackener Feta schmeckt einfach unwiderstehlich und ist mit diesem Rezept sehr einfach und rasch zubereitet.

Käsecreme

Käsecreme

Mit diesem leckeren Käsecreme-Rezept kann man eine pikante Creme herstellen, die sich als Dip oder Brotaufstrich eignet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte