Käse-Sauce mit Gorgonzola
Diese Käse-Sauce ist eine schmackhafte Beilage für Ihr nächstes Pasta-Gericht. Ein Rezept mit Gorgonzola, Parmesan und Mascarpone.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (156 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3
|
EL |
Butter
|
100
|
g |
Mascarpone
|
250
|
ml |
Schlagsahne
|
100
|
g |
Gorgonzola
|
100
|
g |
Parmesan
|
2
|
Stk |
Eigelb
|
0.5
|
TL |
Salz
|
0.5
|
TL |
Pfeffer
|
1
|
Msp |
Cayennepfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Für die Käse-Sauce mit Gorgonzola zunächst die Butter in einem Topf erhitzen. Die Mascarpone und die Schlagsahne dazugeben und köcheln lassen.
- Dann den Gorgonzola-Käse und den Parmesan hinzufügen und zum Schmelzen bringen. Mit einem Schneebesen schaumig rühren.
- Zum Schluss Eigelb hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Ähnliche Rezepte
Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!
Diese gefüllte Käserolle ist schnell gemacht und ein echter Hingucker. Hier das geniale Rezept mit Schinken und Käse.
Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.
Mit diesem einfachen Rezept ist eine pikante Käsecreme ganz schnell zubereitet. Sie eignet sich prima als Dip oder auch als Brotaufstrich.
Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!
Käsekartoffeln aus dem Ofen werden mit Salat zur Hauptmahlzeit. Das schnelle Rezept dazu finden Sie hier.
User Kommentare