Schweizer Wurstsalat

Beim Schweizer Wurstsalat ist die wichtigste Zutat beim Rezept der Schweizer Käse. Besonders empfehlenswert ist dieser Salat an heissen Sommertagen.

Schweizer Wurstsalat

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35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Cornichons
400 g Fleischwurst
300 g Käse z.B. Emmentaler
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
1 Stk Zwiebel

Zutaten für das Dressing

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl
100 ml Wasser
4 EL Weinessig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Dressing Öl, Wasser, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Fleischwurst in dünne Scheiben und anschließend in dünne Streifen schneiden. In einen originalen Schweizer Wurstsalat kommt im Normalfall Cervelat (=des Schweizers liebste Brühwurst).
  3. Danach die Cornichons (=Gewürzgurken) in dünne Scheiben schneiden, den Zwiebel häuten und hacken, die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
  4. Nun nur noch den Käse würfelig schneiden.
  5. Alles in einer großen Schüssel mischen und zum Durchziehen für mind. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren den Salat mit, den in Röllchen, geschnittenen Schnittlauch bestreuen und mit ein paar klein geschnittenen Cocktailtomaten garnieren.

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