Schweizer Wurstsalat
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fleischwurst |
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6 | Stk | Cornichons |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
300 | g | Käse z.B. Emmentaler |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Wasser |
4 | EL | Weinessig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für das Dressing Öl, Wasser, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Danach die Fleischwurst in sehr dünne Scheiben und anschließend in sehr dünne Streifen schneiden. In einen originalen Schweizer Wurstsalat kommt im Normalfall Cervelat (=des Schweizers liebste Brühwurst).
- Dann die Cornichons (=Gewürzgurken) in dünne Scheiben schneiden, den Zwiebel schälen und hacken, die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
- Anschließend noch den Käse würfelig schneiden.
- Nun die Wurst, Cornichons, Zwiebel, Petersilie und Käse in eine große Schüssel geben, das Dressing hinzufügen, gut vermischen und zum Durchziehen für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Schweizer Wurstsalat mit ein paar klein geschnittenen Cocktailtomaten garnieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann auch Lyoner sowie ein anderer Schnittkäse verwendet werden.
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