Schweizer Wurstsalat

Beim Schweizer Wurstsalat ist die wichtigste Zutat der Schweizer Käse. Besonders empfehlenswert ist dieses Rezept an heißen Sommertagen.

Schweizer Wurstsalat

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Fleischwurst
6 Stk Cornichons
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
300 g Käse z.B. Emmentaler

Zutaten für das Dressing

1 Prise Salz
100 ml Wasser
4 EL Weinessig
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Dressing Öl, Wasser, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  2. Danach die Fleischwurst in sehr dünne Scheiben und anschließend in sehr dünne Streifen schneiden. In einen originalen Schweizer Wurstsalat kommt im Normalfall Cervelat (=des Schweizers liebste Brühwurst).
  3. Dann die Cornichons (=Gewürzgurken) in dünne Scheiben schneiden, den Zwiebel schälen und hacken, die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls hacken.
  4. Anschließend noch den Käse würfelig schneiden.
  5. Nun die Wurst, Cornichons, Zwiebel, Petersilie und Käse in eine große Schüssel geben, das Dressing hinzufügen, gut vermischen und zum Durchziehen für mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren den Schweizer Wurstsalat mit ein paar klein geschnittenen Cocktailtomaten garnieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann auch Lyoner sowie ein anderer Schnittkäse verwendet werden.

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