Panierter Gouda

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den leckeren Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird.

Panierter Gouda

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Gouda, am besten ein Mittelstück
2 Stk Eier, Gr. M
100 g Paniermehl, selbst gemacht
3 EL Butter, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Gouda-Stück entrinden und in vier, ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Für die Panade die Eier auf einen tiefen Teller aufschlagen. Mit Hilfe einer Gabel verquirlen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Paniermehl auf einen zweiten Teller und das Mehl in einen dritten Teller füllen.
  3. Danach die Käsestücke ein wenig mit Wasser befeuchten, dann durch das Mehl ziehen, dann durch das gequirlte Ei ziehen, im Paniermehl wälzen und diesen Vorgang ein zweites Mal wiederholen.
  4. Anschließend die Butter in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Panierten Käse hineingeben und in etwa 7-9 Minuten auf allen Seiten goldbraun braten.
  5. Den Käse aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Dann auf Portionstellern anrichten und beispielsweise mit einem Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette servieren, der super dazu passt.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Käserolle

Gefüllte Käserolle

Diese gefüllte Käserolle ist schnell gemacht und ein echter Hingucker. Hier das geniale Rezept mit Schinken und Käse.

Wurstsalat mit Käse

Wurstsalat mit Käse

Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.

Lauchzwiebel-Frischkäse

Lauchzwiebel-Frischkäse

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!

Käsecreme

Käsecreme

Mit diesem leckeren Käsecreme-Rezept kann man eine pikante Creme herstellen, die sich als Dip oder Brotaufstrich eignet.

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Diese Käse-Sauce ist eine schmackhafte Beilage für Ihr nächstes Pasta-Gericht. Ein Rezept mit Gorgonzola, Parmesan und Mascarpone.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte