Eiersalat mit Käse

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Eiersalat mit Käse

Bewertung: Ø 4,5 (319 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Eier
4 EL Mayonnaise
100 g Saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Senf, mittelscharf
160 g Gouda
4 Stk Frühlinszwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Eiersalat zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf geben, diese mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und und für 10 Minuten kochen lassen.
  2. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Danach die saure Sahne mit dem Senf und der Mayonnaise zu einer Sauce verrühren und mit Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken.
  4. Anschließend den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Wurzeln abschneiden, dann den weißen sowie den hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebelstücke waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Nun die klein gehackten Eier mit dem Käse, den Frühlingszwiebelstücken und der Sauce mischen und für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren den Eiersalat mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Damit sich der Eiersalat besser verbindet und die Mayonnaise nicht gerinnt, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

Zum selbstgemachten Eiersalat passt frisches Brot. Er kann aber auch als Dip für Gemüse oder als einfacher Brotaufstrich verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Wurstsalat mit Käse

Wurstsalat mit Käse

Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.

Selbstgemachter Schnittkäse

Selbstgemachter Schnittkäse

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Käsecreme

Käsecreme

Mit diesem leckeren Käsecreme-Rezept kann man eine pikante Creme herstellen, die sich als Dip oder Brotaufstrich eignet.

Lauchzwiebel-Frischkäse

Lauchzwiebel-Frischkäse

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Diese Käse-Sauce ist eine schmackhafte Beilage für Ihr nächstes Pasta-Gericht. Ein Rezept mit Gorgonzola, Parmesan und Mascarpone.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte