Eiersalat mit Käse

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Mayonnaise |
100 | g | Saure Sahne |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
160 | g | Gouda |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Eiersalat zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf geben, diese mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und und für 10 Minuten kochen lassen.
- Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die saure Sahne mit dem Senf und der Mayonnaise zu einer Sauce verrühren und mit Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken.
- Anschließend den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Wurzeln abschneiden, dann den weißen sowie den hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebelstücke waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die klein gehackten Eier mit dem Käse, den Frühlingszwiebelstücken und der Sauce mischen und für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren den Eiersalat mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Damit sich der Eiersalat besser verbindet und die Mayonnaise nicht gerinnt, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
Zum selbstgemachten Eiersalat passt frisches Brot. Er kann aber auch als Dip für Gemüse oder als einfacher Brotaufstrich verwendet werden.
User Kommentare