Eiersalat mit Käse

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Eiersalat mit Käse Foto Shusha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (495 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Eier
4 EL Mayonnaise
100 g Saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Senf, mittelscharf
160 g Gouda
4 Stk Frühlingszwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Kochtopf Holzbrett

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Eiersalat zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf geben, diese mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und und für 10 Minuten kochen lassen.
  2. Dann die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Danach die saure Sahne mit dem Senf und der Mayonnaise zu einer Sauce verrühren und mit Pfeffer und Salz nach Belieben abschmecken.
  4. Anschließend den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Wurzeln abschneiden, dann den weißen sowie den hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebelstücke waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Nun die klein gehackten Eier mit dem Käse, den Frühlingszwiebelstücken und der Sauce mischen und für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren den Eiersalat mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Damit sich der Eiersalat besser verbindet und die Mayonnaise nicht gerinnt, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

Zum selbstgemachten Eiersalat passt frisches Brot. Er kann aber auch als Dip für Gemüse oder als einfacher Brotaufstrich verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
19,25 g
Eiweiß
14,80 g
Kohlenhydrate
5,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Ein gebackene Camembert mit Preiselbeersoße ist nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Schweizer Wurstsalat

SCHWEIZER WURSTSALAT

Beim Schweizer Wurstsalat ist die wichtigste Zutat der Schweizer Käse. Das einfache Rezept ist eine tolle Empfehlung für heiße Sommertage.

Lauchzwiebel-Frischkäse

LAUCHZWIEBEL-FRISCHKÄSE

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!

User Kommentare