Gebackener Camembert
Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Rahm-Camembert, ca. 125 g pro Scheibe |
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2 | Stk | Eier, mittelgroß |
2 | EL | Mehl |
4 | EL | Paniermehl |
3 | EL | Öl, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst in einen Teller die verquirlten Eier, in einen zweiten Teller das Mehl und in einen dritten Teller das Paniermehl geben.
- Nun die Käse-Scheiben zuerst im Mehl, dann im verquirltem Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden - die Panier ein wenig mir den Fingern andrücken.
- Anschließend in einer Pfanne oder Topf das Öl heiß werden lassen und die Käsescheiben darin auf jeder Seite 2-3 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Den gebackenen Camembert mit frischen Weißbrot und einer süßen Preiselbeersoße servieren.
Getränketipp
Die „Vermählung“ von Camembert mit Wein ist einfach, aber auch die Preiselbeeren sind geschmacksgebend. Ein leichter, nicht zu trockener Rotwein, wie zum Beispiel ein Glas Portugieser oder der feine Spätburgunder passen bestimmt dazu.
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