Gebackener Camembert

Ein gebackene Camembert mit Preiselbeersoße ist nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Gebackener Camembert

Bewertung: Ø 4,6 (1.175 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Rahm-Camembert, ca. 125 g pro Scheibe
2 Stk Eier, mittelgroß
2 EL Mehl
4 EL Paniermehl
3 EL Öl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst in einen Teller die verquirlten Eier, in einen zweiten Teller das Mehl und in einen dritten Teller das Paniermehl geben.
  2. Nun die Käse-Scheiben zuerst im Mehl, dann im verquirltem Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden - die Panier ein wenig mir den Fingern andrücken.
  3. Anschließend in einer Pfanne oder Topf das Öl heiß werden lassen und die Käsescheiben darin auf jeder Seite 2-3 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Den gebackenen Camembert mit frischen Weißbrot und einer süßen Preiselbeersoße servieren.

Getränketipp

Die „Vermählung“ von Camembert mit Wein ist einfach, aber auch die Preiselbeeren sind geschmacksgebend. Ein leichter, nicht zu trockener Rotwein, wie zum Beispiel ein Glas Portugieser oder der feine Spätburgunder passen bestimmt dazu.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Käserolle

Gefüllte Käserolle

Diese gefüllte Käserolle ist schnell gemacht und ein echter Hingucker. Hier das geniale Rezept mit Schinken und Käse.

Wurstsalat mit Käse

Wurstsalat mit Käse

Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.

Käsecreme

Käsecreme

Mit diesem einfachen Rezept ist eine pikante Käsecreme ganz schnell zubereitet. Sie eignet sich prima als Dip oder auch als Brotaufstrich.

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Käse-Sauce mit Gorgonzola

Diese Käse-Sauce ist eine schmackhafte Beilage für Ihr nächstes Pasta-Gericht. Ein Rezept mit Gorgonzola, Parmesan und Mascarpone.

Panierter Gouda

Panierter Gouda

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte