Lauchzwiebel-Frischkäse
Zutaten für 3 Portionen
| 1 | Bund | Lauchzwiebeln |
|---|---|---|
| 600 | g | Frischkäse |
| 1 | Bch | Saure Sahne |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dann den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne (Alternativ mit Crème fraîche) und den Lauchzwiebelringen vermischen.
- Für mehr Aroma eine geschälte Knoblauchzehe zerdrücken und unterrühren.
- Zuletzt mit frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig Salz abschmecken und den Lauchzwiebel-Frischkäse servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten mit Baguette oder Fladenbrot servieren. Passt aber auch zu Ofenkartoffeln oder als Füllung für Wraps.
Wer die Luxus-Ausgabe wünscht: Einfach 2 Scheiben kleingeschnittenen Räucherlachs unterheben!
Lauchzwiebeln fein schneiden und kurz in etwas Zitronensaft ziehen lassen. So erhalten sie eine milde Frische, die den Dip aufpeppt.
Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill passen gut dazu und geben zusätzlich Aroma.
Optional fein gewürfelte Paprika oder Radieschen unterheben, um Farbe und einen knackigen Biss hineinzubringen.
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