Lauchzwiebel-Frischkäse

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Das Rezept ist vegetarisch und extrem lecker!

Lauchzwiebel-Frischkäse Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,6 (286 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Bund Lauchzwiebeln
600 g Frischkäse
1 Bch Saure Sahne
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Dann den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne (Alternativ mit Crème fraîche) und den Lauchzwiebelringen vermischen.
  3. Für mehr Aroma eine geschälte Knoblauchzehe zerdrücken und unterrühren.
  4. Zuletzt mit frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig Salz abschmecken und den Lauchzwiebel-Frischkäse servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten mit Baguette oder Fladenbrot servieren. Passt aber auch zu Ofenkartoffeln oder als Füllung für Wraps.

Wer die Luxus-Ausgabe wünscht: Einfach 2 Scheiben kleingeschnittenen Räucherlachs unterheben!

Lauchzwiebeln fein schneiden und kurz in etwas Zitronensaft ziehen lassen. So erhalten sie eine milde Frische, die den Dip aufpeppt.

Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill passen gut dazu und geben zusätzlich Aroma.

Optional fein gewürfelte Paprika oder Radieschen unterheben, um Farbe und einen knackigen Biss hineinzubringen.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
14,69 g
Eiweiß
22,66 g
Kohlenhydrate
11,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare