Lauchzwiebel-Frischkäse

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!

Lauchzwiebel-Frischkäse

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Frischkäse
1 Prise Pfeffer
1 Bch Saure Sahne
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Dann den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne (Alternativ mit Crème fraîche) und den Lauchzwiebelringen vermischen.
  3. Für mehr Aroma eine geschälte Knoblauchzehe zerdrücken und unterrühren.
  4. Mit frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

  • Nun die Lauch-Käsecreme mit Baguette oder Fladenbrot servieren.
  • Wer die Luxus-Ausgabe wünscht: Einfach 2 Scheiben kleingeschnittenen Räucherlachs unterheben!

    Ähnliche Rezepte

    Schafskäse-Kartoffelklöße

    Schafskäse-Kartoffelklöße

    Durch das Haselnuss-Salz bekommen die Schafskäse-Kartoffelklöße eine kräftige Würze. Die Zubereitung dieses Rezeptes bedarf keiner großen Kunst.

    Käsehaube auf Kartoffeln

    Käsehaube auf Kartoffeln

    Ein tolles Rezept das sich für jede Party eignet. Die Käsehaube auf Kartoffeln begeistert Ihre Gäste bestimmt.

    Maultaschen auf Gemüsebett

    Maultaschen auf Gemüsebett

    Zuckerschoten, Rucola und Parmesan runden den Geschmack von diesem Rezept effektvoll ab. Maultaschen auf Gemüsebett muss man probiert haben.

    Gefüllte Spitzpaprika

    Gefüllte Spitzpaprika

    Bei diesem besonderen Rezept wird mit Käse gefüllt, paniert und gedippt. Das alles verspricht das Rezept für Gefüllte Spitzpaprika.

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte