Lauchzwiebel-Frischkäse

Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!

Lauchzwiebel-Frischkäse

Bewertung: Ø 4,6 (225 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

600 g Frischkäse
1 Prise Pfeffer
1 Bch Saure Sahne
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Dann den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne (Alternativ mit Crème fraîche) und den Lauchzwiebelringen vermischen.
  3. Für mehr Aroma eine geschälte Knoblauchzehe zerdrücken und unterrühren.
  4. Mit frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

  • Nun die Lauch-Käsecreme mit Baguette oder Fladenbrot servieren.
  • Wer die Luxus-Ausgabe wünscht: Einfach 2 Scheiben kleingeschnittenen Räucherlachs unterheben!

    Ähnliche Rezepte

    Gefüllte Käserolle

    Gefüllte Käserolle

    Diese gefüllte Käserolle ist schnell gemacht und ein echter Hingucker. Hier das geniale Rezept mit Schinken und Käse.

    Wurstsalat mit Käse

    Wurstsalat mit Käse

    Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.

    Käsecreme

    Käsecreme

    Mit diesem einfachen Rezept ist eine pikante Käsecreme ganz schnell zubereitet. Sie eignet sich prima als Dip oder auch als Brotaufstrich.

    Käse-Sauce mit Gorgonzola

    Käse-Sauce mit Gorgonzola

    Diese Käse-Sauce ist eine schmackhafte Beilage für Ihr nächstes Pasta-Gericht. Ein Rezept mit Gorgonzola, Parmesan und Mascarpone.

    Panierter Gouda

    Panierter Gouda

    Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

    User Kommentare

    Ähnliche Rezepte