Lauchzwiebel-Frischkäse
Selbstgemachter Lauchzwiebel-Frischkäse peppt jede Brotzeit auf. Vegetarisch und extrem lecker!
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,6 (225 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
600
|
g |
Frischkäse
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Bch |
Saure Sahne
|
1
|
Bund |
Lauchzwiebeln
|
1
|
Stk |
Knoblauchzehe
|
1
|
Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Als erstes die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Dann den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der sauren Sahne (Alternativ mit Crème fraîche) und den Lauchzwiebelringen vermischen.
- Für mehr Aroma eine geschälte Knoblauchzehe zerdrücken und unterrühren.
- Mit frisch gemahlenen Pfeffer und ein wenig Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nun die Lauch-Käsecreme mit Baguette oder Fladenbrot servieren.
Wer die Luxus-Ausgabe wünscht: Einfach 2 Scheiben kleingeschnittenen Räucherlachs unterheben!
Ähnliche Rezepte
Diese gefüllte Käserolle ist schnell gemacht und ein echter Hingucker. Hier das geniale Rezept mit Schinken und Käse.
Das besondere an diesem Rezept ist die Kombination aus Wurst, Käse, Mais und Apfel. Diese Zutaten machen den Wurstsalat mit Käse so raffiniert.
Mit diesem einfachen Rezept ist eine pikante Käsecreme ganz schnell zubereitet. Sie eignet sich prima als Dip oder auch als Brotaufstrich.
Diese Käse-Sauce ist eine schmackhafte Beilage für Ihr nächstes Pasta-Gericht. Ein Rezept mit Gorgonzola, Parmesan und Mascarpone.
Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!
Käsekartoffeln aus dem Ofen werden mit Salat zur Hauptmahlzeit. Das schnelle Rezept dazu finden Sie hier.
User Kommentare