Gefüllte Käserolle

Diese gefüllte Käserolle ist schnell gemacht und ein echter Hingucker. Hier das geniale Rezept mit Schinken und Käse.

Gefüllte Käserolle Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (229 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den in Scheiben geschnittenen Gouda überlappend auf ein mit Backpapaier belegtes Blech legen und im Ofen bei 100 Grad leicht schmelzen.
  2. Für die Creme die weiche Butter schaumig rühren und den Sahnestreichkäse langsam untermischen.
  3. Nun den geschmolzenen Käse zwischen zwei Stück Backpapier zu einem großen Rechteck ausrollen, mit Schinken belegen und die Butter-Käsecreme darauf verteilen.
  4. Die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse ausschneiden und den Paprika ebenso würfelig schneiden. Nun die Eier- und Paprikastücke gleichmäßig über die Butter-Käsecreme streuen und den Käse vorsichtig einrollen.
  5. Nun die gefüllte Käserolle in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren die Rolle in Scheiben schneiden und mit Baguette servieren.

Wer es schärfer mag, kann auch gerne klein gehackte Chilistückchen in die Käserolle einarbeiten. Auch unterschiedliche Kräuter wie zum Beispiel Schnittlauch, Dill, Thymian, Basilikum, Kresse, usw. sind eine gute Alternative.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
28,40 g
Eiweiß
22,40 g
Kohlenhydrate
2,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare

il-gatto-nero

Ich würde den Gouda nicht im Backofen schmelzen sondern ihn in sehr dünne große Scheiben schneiden. Dann lässt er sich kalt auch gut rollen.

Auf Kommentar antworten