Gefüllte Käserolle

Diese gefüllte Käserolle ist schnell gemacht und ein echter Hingucker. Hier das geniale Rezept mit Schinken und Käse.

Gefüllte Käserolle

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Zutaten für 10 Portionen

400 g Käse, Gouda
300 g Schinken
130 g Butter, weich
300 g Sahnestreichkäse
3 Stk Eier, hart gekocht
1 Stk Paprikaschote, rot
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den in Scheiben geschnittenen Gouda überlappend auf ein mit Backpapaier belegtes Blech legen und im Ofen bei 100 Grad leicht schmelzen.
  2. Für die Creme die weiche Butter schaumig rühren und den Sahnestreichkäse langsam untermischen.
  3. Nun den geschmolzenen Käse zwischen zwei Stück Backpapier zu einem großen Rechteck ausrollen, mit Schinken belegen und die Butter-Käsecreme darauf verteilen.
  4. Die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse ausschneiden und den Paprika ebenso würfelig schneiden. Nun die Eier- und Paprikastücke gleichmäßig über die Butter-Käsecreme streuen und den Käse vorsichtig einrollen.
  5. Nun die gefüllte Käserolle in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren die Rolle in Scheiben schneiden und mit Baguette servieren.

Wer es schärfer mag, kann auch gerne klein gehackte Chilistückchen in die Käserolle einarbeiten. Auch unterschiedliche Kräuter wie zum Beispiel Schnittlauch, Dill, Thymian, Basilikum, Kresse, usw. sind eine gute Alternative.

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