Gefüllte Käserolle

Zutaten für 10 Portionen
400 | g | Käse, Gouda |
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300 | g | Schinken |
130 | g | Butter, weich |
300 | g | Sahnestreichkäse |
3 | Stk | Eier, hart gekocht |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den in Scheiben geschnittenen Gouda überlappend auf ein mit Backpapaier belegtes Blech legen und im Ofen bei 100 Grad leicht schmelzen.
- Für die Creme die weiche Butter schaumig rühren und den Sahnestreichkäse langsam untermischen.
- Nun den geschmolzenen Käse zwischen zwei Stück Backpapier zu einem großen Rechteck ausrollen, mit Schinken belegen und die Butter-Käsecreme darauf verteilen.
- Die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse ausschneiden und den Paprika ebenso würfelig schneiden. Nun die Eier- und Paprikastücke gleichmäßig über die Butter-Käsecreme streuen und den Käse vorsichtig einrollen.
- Nun die gefüllte Käserolle in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Rolle in Scheiben schneiden und mit Baguette servieren.
Wer es schärfer mag, kann auch gerne klein gehackte Chilistückchen in die Käserolle einarbeiten. Auch unterschiedliche Kräuter wie zum Beispiel Schnittlauch, Dill, Thymian, Basilikum, Kresse, usw. sind eine gute Alternative.
User Kommentare
Ich würde den Gouda nicht im Backofen schmelzen sondern ihn in sehr dünne große Scheiben schneiden. Dann lässt er sich kalt auch gut rollen.
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