Hefeteig Rezepte (581 Rezepte)

Dithmarscher Butterkuchen

Dithmarscher Butterkuchen

45 Bewertungen

Dithmarscher Butterkuchen ist mehr als ein einfacher Butterkuchen. Wer saftigen Blechkuchen liebt, sollte ihn unbedingt ausprobieren.

Gebackene Vögel aus Hefeteig

Gebackene Vögel aus Hefeteig

37 Bewertungen

Nicht nur auf dem Frühstückstisch kommen die gebackenen Vögel aus Hefeteig gut an, sondern schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Hier das Rezept.

Streuselkuchen ohne Ei

Streuselkuchen ohne Ei

71 Bewertungen

Das Rezept für den leckeren sowie saftigen Streuselkuchen ohne Ei stammt aus Omas Rezeptebuch. Dabei ist die Zubereitung sehr einfach.

Stockbrotteig mit Hefe

Stockbrotteig mit Hefe

37 Bewertungen

Dieses Rezept für einen leckeren Stockbrotteig mit Hefe garantiert ein tolles Stockbrot - perfekt für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Laugenbrötchen

Laugenbrötchen

57 Bewertungen

Gekauften Laugenbrötchen fehlt es meist an knuspriger Kruste, einer weichen Krume und oft auch an Salz. Mit diesem Rezept wird ab sofort alles besser.

Bublik

Bublik

38 Bewertungen

Ein Bublik ist ein weicher Weißbrotkringel, der in der osteuropäischen Küche sehr beliebt ist und einem Bagel ähnlich sieht. Mit diesem Rezept können sie auch leicht zuhause nachgebacken werden.

Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

58 Bewertungen

Nach diesem Rezept lässt sich ein sehr saftiges Kartoffelbrot backen, das mit Trockenhefe sowie Dinkelmehl auch Brotback-Anfängern gelingt.

Traumhaft süßer Hefeteig

Traumhaft süßer Hefeteig

40 Bewertungen

Das Rezept für diesen süßen Hefeteig ist einfach und unproblematisch. Es lässt sich für eine Vielzahl von Backrezepten anwenden.

Nusszopf mit Mandeln

Nusszopf mit Mandeln

41 Bewertungen

Wie wäre es mit einem lauwarmen Nusszopf mit Mandeln zum Frühstück, bestrichen mit Butter und Orangenmarmelade? Klingt gut? Hier ist das Rezept.

Maritozzi

Maritozzi

50 Bewertungen

Maritozzi sind römische Rosinenbrötchen aus Hefeteig. Sie werden mit Schlagsahne gefüllt und traditionell am Valentinstag und im Karneval gegessen.