Selbstgemachter Grillteig mit Trockenhefe
Selbstgemachter Grillteig mit Trockenhefe ist einfach der Hit und kann nach Belieben zu Grillbrot oder Stockbrot verarbeitet werden. Hier das Rezept.
Foto deyangeorgiev2 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
350
|
ml |
Wasser, lauwarm
|
1
|
Pk |
Trockenhefe
|
0.5
|
TL |
Zucker
|
500
|
g |
Weizenmehl
|
45
|
ml |
Olivenöl
|
2
|
TL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Hefe mit den Händen zerbröseln, in eine Rührschüssel geben, mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker glatt rühren und für 5 Minuten stehen lassen.
- Anschließend Mehl, Öl und Salz hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig mit Öl bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach den Grillteig nach Belieben weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Den Grillteig beispielsweise zu Fladenbrot oder Stockbrot verarbeiten.
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