Selbstgemachter Grillteig mit Trockenhefe

Selbstgemachter Grillteig mit Trockenhefe ist einfach der Hit und kann nach Belieben zu Grillbrot oder Stockbrot verarbeitet werden. Hier das Rezept.

Selbstgemachter Grillteig mit Trockenhefe

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Zutaten für 6 Portionen

350 ml Wasser, lauwarm
1 Pk Trockenhefe
0.5 TL Zucker
500 g Weizenmehl
45 ml Olivenöl
2 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe mit den Händen zerbröseln, in eine Rührschüssel geben, mit dem lauwarmen Wasser und dem Zucker glatt rühren und für 5 Minuten stehen lassen.
  2. Anschließend Mehl, Öl und Salz hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig mit Öl bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Danach den Grillteig nach Belieben weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Den Grillteig beispielsweise zu Fladenbrot oder Stockbrot verarbeiten.

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