Hefeteig Rezepte (580 Rezepte)

Nusshörnchen

Nusshörnchen

230 Bewertungen

Wunderbar duftend kommen diese gefüllten Nusshörnchen aus dem Ofen, denn mit diesem Rezept ergeben der weiche Hefeteig und die leckere Nüssfüllung eine tolle Kombination.

Nuss-Strudel

Nuss-Strudel

151 Bewertungen

Mit diesem Nuss-Strudel sorgt dieses einfache Rezept für Genuss, denn in einem flaumigen Hefeteig steckt eine supersaftige Nussfüllung.

Krapfen

Krapfen

227 Bewertungen

Sie heißen Krapfen oder Berliner und in Berlin heißen sie Pfannkuchen. Das Rezept für diese leckeren Krapfen ist nicht so kompliziert wie man denkt.

Limburger Vlaai

Limburger Vlaai

133 Bewertungen

Limburger Vlaai ist ein herrlicher Hefeteigkuchen, der mit Obst zubereitet wird. Das Rezept setzt auf saftige Aprikosen, ein echter Sommerkuchen.

Flaumiger Hefezopf

Flaumiger Hefezopf

217 Bewertungen

Dieses klassische Rezept für einen flaumigen Hefezopf darf auf keinem Kaffeetisch fehlen. Dieser ist im Nu verputzt.

Zopfbrot Grundrezept

Zopfbrot Grundrezept

128 Bewertungen

Mit diesem Zopfbrot Grundrezept gelingt es leicht, einen wunderbar lockeren Osterzopf oder ein süßes Hefebrot für das Sonntagsfrühstück zu backen.

Selbstgemachtes Kräuterbaguette

Selbstgemachtes Kräuterbaguette

32 Bewertungen

Wenn selbstgemacht, dann auch richtig. Denn für dieses selbstgemachte Kräuterbaguette wird nach diesem Rezept zunächst das Brot gebacken, bevor es mit köstlicher Kräuterbutter weitergeht.

Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

Herzhafte Pancakes mit Hefeteig

269 Bewertungen

Diese herzhaften Pancakes sind nicht nur ein leckeres Frühstück, sondern auch ein leichtes Mittagessen. Mit dem Rezept gelingen sie ganz einfach.

Aachener Reisfladen

Aachener Reisfladen

155 Bewertungen

Beim Aachener Reisfladen handelt es sich um eine Spezialität und nach diesem ausführlichen Rezept lässt er sich überall nachbacken.

Mohn-Pudding-Schnecken

Mohn-Pudding-Schnecken

163 Bewertungen

Gut Ding will Weile haben. So wie bei diesem Rezept für Mohn-Pudding-Schnecken, die während der Zubereitung immer wieder ruhen müssen.