Schneller Pizzateig
Dieser Pizzateig ist schnell gemacht und kann beliebig belegt werden. Dieses Rezept muss man sich merken.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,5 (74 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
Mehl
|
1
|
Wf |
Hefe
|
250
|
ml |
Wasser, lauwarm
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
TL |
Salz
|
1
|
Prise |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
- Das Wasser mit dem Salz, dem Zucker, dem Öl und der Hefe gut verrühren und zu dem Mehl geben. Dann die Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
- Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 40 Minuten rasten lassen. Dabei sollte dieser sein Volumen verdoppeln.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen, auf das vorbereitete Backblech geben, nach Belieben belegen und im Ofen für a. 20 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Der selbstgemachte Pizzateig schmeckt immer noch am besten. Hier ein einfaches Grundrezept für Pizzateig, das leicht gelingt.
Dieses gefüllte Pizzabrot überzeugt durch seinen mediterranen Geschmack und eignet sich besonders für ein Buffet oder eine Party.
Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten und klebt nicht an den Fingern. Mit diesem leckeren Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig.
Die beliebte Pizza Calzone kann individuell gefüllt werden und schmeckt einfach bekömmlich. Das italienische Pizzen-Rezept zum Genießen.
Mal ganz ohne Fleisch im Rezept kommt diese Spinat-Pizza aus. Und wer gerne etwas mehr Pepp möchte, mischt einfach Shrimps und Knoblauch dazu.
Ein leckere, dünne Pizza aus frischen Zutaten gelingt mit diesem Rezept für eine vegane Kartoffelpizza.
User Kommentare