Schneller Pizzateig

Dieser Pizzateig ist schnell gemacht und kann beliebig belegt werden. Dieses Rezept muss man sich merken.

Schneller Pizzateig

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 Wf Hefe
250 ml Wasser, lauwarm
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Das Wasser mit dem Salz, dem Zucker, dem Öl und der Hefe gut verrühren und zu dem Mehl geben. Dann die Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Nun den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 40 Minuten rasten lassen. Dabei sollte dieser sein Volumen verdoppeln.
  4. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Anschließend den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen, auf das vorbereitete Backblech geben, nach Belieben belegen und im Ofen für a. 20 Minuten backen.

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