Hefeteig Rezepte - Deutschland, Backen (186 Rezepte)

Schwäbische Knautzen

Schwäbische Knautzen

19 Bewertungen

Nicht erschrecken, denn die meiste Zeit benötigt das Rezept nur für die Ruhephasen des Hefeteigs. Die Belohnung sind leckere Schwäbische Knautzen.

Schlumpe-Weck

Schlumpe-Weck

37 Bewertungen

Absolut köstlich sind die warmen Schlumpe-Weck, die direkt aus der Pfanne serviert werden. Nach diesem Rezept sind sie mit Apfelmus gefüllt.

Flachswickel mit Quark

Flachswickel mit Quark

49 Bewertungen

Diese leichten sowie fluffigen Flachswickel werden mit Quark zubereitet. Dabei gelingt das Gebäck mit diesem Rezept einfach.

Quarkbrötchen mit Rosinen

Quarkbrötchen mit Rosinen

26 Bewertungen

Diese fluffigen Quarkbrötchen mit Rosinen sind einfach lecker, mit diesem Rezept einfach gemacht und das Highlight beim nächsten Sonntagsfrühstück.

Odenwaelder Bauernbrot

Odenwaelder Bauernbrot

19 Bewertungen

Das Odenwaelder Bauernbrot ist ein köstliches Sauerteigbrot aus Roggen- und Weizenmehl mit knuspriger Kruste. Ein Rezept für alle Brot-Fans.

Quetschekuche

Quetschekuche

21 Bewertungen

Das Rezept für den Quetschekuche ist einfach. Traditionell wird er zur Bibbelschesbohnesupp serviert, schmeckt aber auch solo sehr gut.

Schmandkuchen vom Blech

Schmandkuchen vom Blech

30 Bewertungen

Dieser Schmandkuchen vom Blech ist großartig, denn das Rezept bettet Vanille-Schmand-Grießpudding auf einen saftigen Hefeteig.

Sauerkrauttaschen mit Hefeteig

Sauerkrauttaschen mit Hefeteig

24 Bewertungen

Diese Sauerkrauttaschen mit Hefeteig und Schinken sind ein herzhafter Genuss und das Nachbacken fällt mit diesem Rezept leicht.

Königsberger Brot

Königsberger Brot

19 Bewertungen

Mit diesem Rezept lässt sich ein mildes, urtypisches Königsberger Brot so backen, wie es früher in Ostpreußen traditionell üblich war.

Prummetaat

Prummetaat

15 Bewertungen

In Köln heißen Pflaumen "Prumme" und der Kuchen "Taat". Also handelt es sich bei diesem Rezept für eine saftig-süße Prummetaat um einen Pflaumenkuchen, der ganz einfach nachzubacken ist.