Heiße Vanille à la carte

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Als erstes die Milch in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen.
- Jetzt die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Zimt und dem Vanillezucker in den Topf geben. Alles gut umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich mit der Milch vermischt hat.
- Zuletzt die Heiße Vanille à la carte in eine Tasse füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Erwachsenen-Version einfach ein bisschen Baileys oder Amaretto hinzufügen.
Eine frisch ausgekratzte Vanilleschote intensiviert das Aroma und verleiht dem Getränk eine natürliche Süße.
Ein Hauch Muskat oder Kardamom kann zusätzlich für eine feine Würze sorgen, die gut mit Zimt harmoniert.
Als Garnitur eignen sich ein Klecks Schlagsahne und ein paar Schokoladenraspel oder aber auch eine Zimtstange.
User Kommentare