Schokoladentarte

Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladentarte den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Spring- oder Tarteform mit einem Durchmesser von 20 cm mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter befetten.
- Jetzt die Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel mit Zugabe von Butter über heißem Wasser schmelzen. Sobald alles geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und Zucker einrühren.
- Im Anschluss ein wenig abkühlen lassen und danach die Eier nacheinander mit dem Schneebesen unterschlagen. Am Ende das Mehl einrühren.
- Nun die Masse in die Springform füllen und für 20 Minuten backen.
- Am Ende den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Vor dem Öffnen der Springform mit einem Messer um den Rand schneiden, damit sich der Kuchen von der Form löst.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare