Schokoladen-Törtchen mit flüssigem Kern
Wer es so richtig schokoladig mag, sollte dieses Rezept sofort nachbacken und leckere Schokoladen-Muffins mit flüssigem Kern kreieren.
Foto razmarinka / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (147 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200
|
g |
Butter
|
200
|
g |
Zartbitterschokolade
|
120
|
g |
Mehl
|
7
|
Stk |
Eier
|
200
|
g |
Zucker
|
40
|
g |
Kakaopulver
|
Rezept Zubereitung
- Für die Schokoladen-Törtchen mit flüssigem Kern zunächst die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Nun die Eier und den Zucker hinzufügen und gründlich schlagen.
- Zuletzt das Mehl und das Kakaopulver unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Diesen Teig in 12 gefettete Muffinförmchen geben und bei 210 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 8 Minuten backen. Sie sollten herausgenommen werden, wenn die äußere Schicht schon durchgebacken, der Kern jedoch noch flüssig ist.
Tipps zum Rezept
Warm servieren mit Vanilleeis - ein purer Genuss.
Ähnliche Rezepte
Es gibt Tage, da muss man sich solch Rezept einfach gönnen: Eine leckere heiße Schokolade mit Sahne.
Das ist eine köstliche Schokoladenwurst nur für Erwachsene, da nach diesem Rezept etwas Rum zugefügt wird.
Eine einfache Schokoladensuppe schmeckt im Winter warm und im Sommer kalt. Nach diesem Rezept ist sie mit wenigen Zutaten schnell zubereitet.
Gesunde Schokolade? Die gibts! Mit diesem Grundrezept lassen sich vegane und zuckerfreie Schokoladen und Pralinen ganz einfach zuhause zubereiten.
Diese Schokoladensuppe mit Schneebällchen ist ein echter Seelentröster. Sie ist das beste Rezept gegen Kummer, der bei jedem Löffel weniger wird.
Das Rezept für dieses köstliche Schokoladenbrot mit Mandeln ist einfach ein Traum. Der Teig ist schnell gerührt und schnell gebacken.
User Kommentare