Schokoladen-Törtchen mit flüssigem Kern
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zartbitterschokolade |
120 | g | Mehl |
7 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
40 | g | Kakaopulver |
Rezept Zubereitung
- Für die Schokoladen-Törtchen mit flüssigem Kern zunächst die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Nun die Eier und den Zucker hinzufügen und gründlich schlagen.
- Zuletzt das Mehl und das Kakaopulver unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Diesen Teig in 12 gefettete Muffinförmchen geben und bei 210 °C (Ober- und Unterhitze) für ca. 8 Minuten backen. Sie sollten herausgenommen werden, wenn die äußere Schicht schon durchgebacken, der Kern jedoch noch flüssig ist.
Tipps zum Rezept
Warm servieren mit Vanilleeis - ein purer Genuss.
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