Schnelle Bruchschokolade

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Vollmilchschokolade |
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200 | g | Weiße Schokolade |
50 | g | Himbeeren, gefriergetrocknet |
50 | g | Cranberries, getrocknet |
50 | g | Erdnüsse, geschält |
50 | g | Haselnüsse, geschält |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 50 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Schokolade aus der Verpackung nehmen, nebeneinander (in der Mitte die weiße Schokolade legen) auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 5-10 Minuten schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren und Cranberries in grobe Stücke hacken. Die Haselnüsse sowie Erdnüsse gegebenfalls halbieren.
- Im Anschluss das Backblech aus dem Ofen nehmen, mit einem Holzstäbchen die weiße Schokolade mit der Vollmilchschokolade etwas vermischen.
- Danach die Himbeerstücke, Cranberries sowie Hasel- und Erdnüsse auf der Schokolade verteilen und im Kühlschrank für mindestens ein paar Stunden (am besten über Nacht) auskühlen bzw. fest werden lassen.
- Später die schnelle Bruchschokolade in Stücke brechen und direkt servieren oder, in kleine Cellophan-Säckchen verpackt, verschenken.
Tipps zum Rezept
Es kann auch Zartbitterschokolade verwendet werden. Auch bei den Toppings sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt - so eignen sich auch andere Trockenfrüchte oder Nüsse.
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