Grundrezept für vegane, zuckerfreie und rohe Schokolade
Zutaten für 3 Portionen
220 | g | Kakaobutter |
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80 | g | Kakaopulver |
60 | g | Birkenzucker |
1 | Prise | reines Vanillepulver |
1 | Prise | Meersalz |
Rezept Zubereitung
- Für die vegane Schokolade die Kakaobutter schonend im Wasserbad schmelzen lassen. Soll die Schokolade Rohkostqualität behalten, sollte sie nur nicht über Körpertemperatur erwärmt werden.
- Danach Kakaobutter, Birkenzucker, Vanille und Salz mit der flüssigen Kakaobutter vermischen. Wer mag kann hier nach Belieben noch Gewürze wie Zimt oder Chilli hinzufügen.
- Die Mischung in eine Schokoladen- oder Pralinenform gießen. Auch umstülpbare Eiswürfelbehälter oder längliche Brotdosen eignen sich für diesen Zweck. Die Schokolade im Tiefkühlfach 30-60 Minuten fest werden lassen und anschließend aus der Form drücken.
Tipps zum Rezept
Wer Nussschokolade herstellen möchte kann die zu verwendende Form im Vorfeld mit den gewünschten Nüssen auslegen. Die flüssige Schokoladenmischung wird dann einfach darüber gegossen. Im Kühlschrank hält sich die Schokolade ca. 2 Monate.
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