Tarte au chocolat
Tarte au Chocolat schmeckt herzhaft und verführerisch. Mt diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein leckeres Dessert.
Foto sarsmis / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (113 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
120
|
g |
Butter
|
130
|
g |
Schokolade, zartbitter
|
4
|
Stk |
Eier
|
120
|
g |
Zucker
|
100
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Butter in eine Schüssel geben und im Wasserbad etwas schmelzen. Schokolade in einen anderen Topf geben und ebenfalls im Wasserbad schmelzen.
- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mandel unterrühren, danach die weiche Butter und die abgekühlte Schokolade einrühren. Zuletzt steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
- Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
- Der dünne Kuchen sollte innen noch etwas weich sein aber nicht flüssig.
Tipps zum Rezept
Tarte au chocolat mit Schoksauce begießen (Nappieren) und mit Himbeeren servieren.
Ähnliche Rezepte
Es gibt Tage, da muss man sich solch Rezept einfach gönnen: Eine leckere heiße Schokolade mit Sahne.
Das ist eine köstliche Schokoladenwurst nur für Erwachsene, da nach diesem Rezept etwas Rum zugefügt wird.
Eine einfache Schokoladensuppe schmeckt im Winter warm und im Sommer kalt. Nach diesem Rezept ist sie mit wenigen Zutaten schnell zubereitet.
Gesunde Schokolade? Die gibts! Mit diesem Grundrezept lassen sich vegane und zuckerfreie Schokoladen und Pralinen ganz einfach zuhause zubereiten.
Diese Schokoladensuppe mit Schneebällchen ist ein echter Seelentröster. Sie ist das beste Rezept gegen Kummer, der bei jedem Löffel weniger wird.
Das Rezept für dieses köstliche Schokoladenbrot mit Mandeln ist einfach ein Traum. Der Teig ist schnell gerührt und schnell gebacken.
User Kommentare
Guten Tag,
Das Rezept sieht sehr gut aus, aber welchen Durchmesser sollte die Springform haben? Falls es sich um eine "große" handelt, müsste ich für eine 18er Form die Zutaten halbieren?
Auf Kommentar antworten
Guten Tag SabrinaSchulz! Danke für den Kommentar. Für die oben genannten Mengenangaben ist eine 26-er Springform gedacht. Möchten Sie eine 18er Springform verwenden, dann die Zutatenangaben mit 0.6 multiplizieren. Bei den Eiern am besten 2 Stück nehmen. Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten