Tarte au chocolat
Zutaten für 7 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
130 | g | Schokolade, zartbitter |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Zucker |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Butter in eine Schüssel geben und im Wasserbad etwas schmelzen. Schokolade in einen anderen Topf geben und ebenfalls im Wasserbad schmelzen.
- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mandel unterrühren, danach die weiche Butter und die abgekühlte Schokolade einrühren. Zuletzt steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
- Der dünne Kuchen sollte innen noch etwas weich sein aber nicht flüssig.
Tipps zum Rezept
Tarte au chocolat mit Schoksauce und Himbeeren servieren.
User Kommentare