Tarte au chocolat

Diese Tarte au Chocolat schmeckt einfach wunderbar und ist nach diesem Rezept ganz einfach und recht schnell nachzubacken. Dieses Dessert werden alle Schokoholics lieben!

Tarte au chocolat Foto sarsmis / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (129 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Springform Handmixer Schüssel Kochtopf Teigschaber Backpapier Rührschüssel

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Vorbereitung:

    1. Zunächst ein heißes Wasserbad vorbereiten.
    2. Währenddessen die Schokolade grob hacken, in eine passende Schüssel geben, auf das Wasserbad setzen, langsam schmelzen und danach etwas abkühlen lassen.
    3. Anschließend die Butter in einen kleinen Topf geben, bei niedriger Hitze langsam schmelzen und danach ebenfalls etwas abkühlen lassen.
    4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.

    Zubereitung Tarte au Chocolat:

    1. Jetzt die Eier sauber trennen, das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Rührschüssel geben.
    2. Nun zuerst das Eiweiß mit den Rührbesen eines Handmixers zu steifem Eischnee schlagen.
    3. Danach den Zucker zum Eigelb geben und sehr schaumig rühren.
    4. Als Nächstes die gemahlenen Mandeln, die flüssige Butter sowie die abgekühlte Schokolade vorsichtig unterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterziehen.
    5. Schließlich den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
    6. Nach Beendigung der Backzeit die Tarte au chocolat aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Beim Aufsetzen der Schüssel darauf achten, dass ihr Boden die heiße Wasseroberfläche nicht berührt. Sonst könnte die Schokolade krisselig werden.

Für den Eischnee müssen die Rührbesen absolut fettfrei sein. Deshalb erst das Eiweiß schlagen und die Rührbesen anschließend - ohne Abwasch - zum Rühren der übrigen Zutaten einsetzen.

Nach Ablauf der Backzeit soll die dünne Tarte innen noch leicht weich, aber nicht flüssig mehr flüssig sein.

Für noch mehr Schokolade die ausgekühlte Tarte mit einer Ganache nappieren und beispielsweise mit Himbeeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
30,80 g
Eiweiß
8,54 g
Kohlenhydrate
29,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

SabrinaSchulz

Guten Tag,
Das Rezept sieht sehr gut aus, aber welchen Durchmesser sollte die Springform haben? Falls es sich um eine "große" handelt, müsste ich für eine 18er Form die Zutaten halbieren?

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Gutekueche_Admin

Guten Tag SabrinaSchulz! Danke für den Kommentar. Für die oben genannten Mengenangaben ist eine 26-er Springform gedacht. Möchten Sie eine 18er Springform verwenden, dann die Zutatenangaben mit 0.6 multiplizieren. Bei den Eiern am besten 2 Stück nehmen. Gutes Gelingen!

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