Tarte au chocolat

Tarte au Chocolat schmeckt herzhaft und verführerisch. Mt diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein leckeres Dessert.

Tarte au chocolat

Bewertung: Ø 4,4 (97 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

120 g Butter
130 g Schokolade, zartbitter
4 Stk Eier
120 g Zucker
100 g Mandeln, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Butter in eine Schüssel geben und im Wasserbad etwas schmelzen. Schokolade in einen anderen Topf geben und ebenfalls im Wasserbad schmelzen.
  2. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mandel unterrühren, danach die weiche Butter und die abgekühlte Schokolade einrühren. Zuletzt steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
  3. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
  4. Der dünne Kuchen sollte innen noch etwas weich sein aber nicht flüssig.

Tipps zum Rezept

Tarte au chocolat mit Schoksauce und Himbeeren servieren.

Ähnliche Rezepte

Schokoladenwurst

Schokoladenwurst

Das ist eine köstliche Schokoladenwurst nur für Erwachsene, da nach diesem Rezept etwas Rum zugefügt wird.

Heiße Schokolade

Heiße Schokolade

Es gibt Tage, da muss man sich solch Rezept einfach gönnen: Eine leckere heiße Schokolade mit Sahne.

User Kommentare

SabrinaSchulz

Guten Tag,
Das Rezept sieht sehr gut aus, aber welchen Durchmesser sollte die Springform haben? Falls es sich um eine "große" handelt, müsste ich für eine 18er Form die Zutaten halbieren?

Auf Kommentar antworten

Gutekueche_Admin

Guten Tag SabrinaSchulz! Danke für den Kommentar. Für die oben genannten Mengenangaben ist eine 26-er Springform gedacht. Möchten Sie eine 18er Springform verwenden, dann die Zutatenangaben mit 0.6 multiplizieren. Bei den Eiern am besten 2 Stück nehmen. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten