Schokoladensuppe
Eine einfache Schokoladensuppe schmeckt im Winter warm und im Sommer kalt. Nach diesem Rezept ist sie mit wenigen Zutaten schnell zubereitet.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (22 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1.2
|
l |
Milch
|
80
|
g |
Zucker
|
30
|
g |
Kakaopulver, dunkel
|
1
|
Msp |
Vanille, gemahlen
|
70
|
g |
Schokoladenpuddingpulver
|
50
|
ml |
Schlagsahne
|
100
|
ml |
Milch, für das Puddingpulver
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst 100 ml Milch mit dem Puddingpulver sowie der Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Dann die restliche Milch in einen Topf gießen, zum Kochen bringen, die gemahlene Vanille, das Kakaopulver sowie den Zucker hinzufügen und unter Rühren in der Milch auflösen.
- Nun das Ganze erneut zum Kochen bringen und die Puddingpulvermischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen.
- Die Schokoladensuppe noch einmal 1 Minute aufkochen lassen und anschließend etwa 5 Minuten rühren, bis sie eindickt.
- Nun die heiße Suppe in Suppentassen füllen und genießen. Alternativ die Suppe abkühen lassen, zum Durchkühlen ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren kräftig durchmixen.
Ähnliche Rezepte
Dieses himmlische Schokoladendessert lässt sich kinderleicht und schnell zubereiten. Das Rezept braucht nur wenige Basiszutaten der veganen Küche.
Es gibt Tage, da muss man sich solch Rezept einfach gönnen: Eine leckere heiße Schokolade mit Sahne.
Das ist eine köstliche Schokoladenwurst nur für Erwachsene, da nach diesem Rezept etwas Rum zugefügt wird.
Gesunde Schokolade? Die gibts! Mit diesem Grundrezept lassen sich vegane und zuckerfreie Schokoladen und Pralinen ganz einfach zuhause zubereiten.
Diese Schokoladensuppe mit Schneebällchen ist ein echter Seelentröster. Sie ist das beste Rezept gegen Kummer, der bei jedem Löffel weniger wird.
Das Rezept für dieses köstliche Schokoladenbrot mit Mandeln ist einfach ein Traum. Der Teig ist schnell gerührt und schnell gebacken.
User Kommentare