Schokoladensuppe

Zutaten für 8 Portionen
1.2 | l | Milch |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
30 | g | Kakaopulver, dunkel |
1 | Msp | Vanille, gemahlen |
70 | g | Schokoladenpuddingpulver |
50 | ml | Schlagsahne |
100 | ml | Milch, für das Puddingpulver |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 100 ml Milch mit dem Puddingpulver sowie der Sahne mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Dann die restliche Milch in einen Topf gießen, zum Kochen bringen, die gemahlene Vanille, das Kakaopulver sowie den Zucker hinzufügen und unter Rühren in der Milch auflösen.
- Nun das Ganze erneut zum Kochen bringen und die Puddingpulvermischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch gießen.
- Die Schokoladensuppe noch einmal 1 Minute aufkochen lassen und anschließend etwa 5 Minuten rühren, bis sie eindickt.
- Nun die heiße Suppe in Suppentassen füllen und genießen. Alternativ die Suppe abkühen lassen, zum Durchkühlen ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren kräftig durchmixen.
User Kommentare