Dubai Schokolade

Die leckere Dubai Schokolade ist in aller Munde, mit diesem Rezept zeigen wir wie man die leckere Nascherei selber machen kann.

Dubai Schokolade Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Schokolade, Zartbitter oder Vollmilch
20 g Butter
150 g Engelshaar (Kadayif)
3 EL Pistaziencreme, gesüßt

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Silikonform

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kadayif-Teigfäden etwas zerkleinern (in ca. 2 cm lange Stücke), Butter in einer Pfanne zerlassen und die Teigfäden darin goldbraun anbraten. Dann die Pfanne von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  2. Nun die Schokolade in grobe Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
  3. Danach die Hälfte der Schokolade in zwei Silikon-Schokoladenformen gießen, gleichmäßig verteilen und auch an den Rand hochziehen. Anschließend die Formen für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank geben.
  4. In der Zwischenzeit die Teigfäden mit der Pistaziencreme vermischen.
  5. Anschließend die Füllung ebenso in den Schokoladenformen verteilen und die restliche Schokolade (bei Bedarf nochmal kurz im Wasserbad schmelzen) darüber gießen.
  6. Zuletzt die Dubai Schokolade für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, vorsichtig aus der Form lösen und genießen.

Tipps zum Rezept

Hier zeigen wir wie man Engelshaar oder auch Kadayif Teigfäden selber machen kann. Mit diesem Rezept gelingt selbstgemachte Pistaziencreme.

Wer möchte kann zusätzlich etwas Tahini unter die Füllung rühren.

Anstelle der dunklen Schokolade kann auch weiße Schokolade verwendet werden. Wer möchte, kann zusätzlich zur Vollmilch- oder Zartbitterschokolade bunte Schoko Melts schmelzen und damit der Schokoladenoberfläche ein Muster geben.

Auch empfehlenswert: Dubai Schokoladen-Halbkugeln.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
26,61 g
Eiweiß
5,11 g
Kohlenhydrate
43,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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