Triple-Schoko-Dessert

Für Schokoladenliebhaber ist dieses Rezept für ein Triple-Schoko-Dessert genau richtig, denn es ist einfach in der Zubereitung und sehr schokoladig.

Triple-Schoko-Dessert Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Kuvertüre, zartbitter
100 ml Schlagsahne

Zutaten für den Pudding

200 ml Milch
2 EL Stärke, gehäuft, z. B. Maisstärke
2 EL Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für die Quark-Creme

100 g Quark
3 EL Zucker

Zutaten für die Buttercreme

80 g Butter, weich

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für das Triple-Schoko-Dessert die Kuvertüre grob hacken.
Zubereitung Pudding:
  1. Nun für den Pudding die Milch zusammen mit der Stärke, dem Salz und dem Zucker auf dem Herd bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen.
  2. Den Pudding für ca. 1 Minute weiter rühren, bis er richtig eindickt, dann von der Herdstelle nehmen und etwa ein Drittel der gehackten Kuvertüre unterrühren, bis diese geschmolzen ist.
  3. Danach zwei Drittel des Puddings auf Dessertgläser verteilen und den restlichen Pudding auskühlen lassen.
Zubereitung Quark-Creme:
  1. Nun für die Quark-Creme den Quark in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker gut verrühren.
  2. Die restliche Schokolade über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  3. Danach die geschmolzene Schokolade zum Quark geben und alles zusammen gut miteinander verrühren. Dabei etwas Schokolade zum Verzieren zurück behalten.
  4. Schließlich die Schokoladen-Quark-Creme ebenfalls auf die Dessertgläser verteilen.
Zubereitung Buttercreme:
  1. Für die Buttercreme die Butter cremig aufschlagen, danach den restlichen ausgekühlten Pudding löffelweise untermixen.
  2. Die Buttercreme ebenfalls auf die Dessergläser verteilen.
Fertigstellen:
  1. Zuletzt die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf das Dessert spritzen.
  2. Nun noch die übrige geschmolzene Schokolade darüber verteilen, das Dessert für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach servieren.

Tipps zum Rezept

Damit die geschmolzene Schokolade bis zur Verwendung nicht aushärtet, diese mit der Schüssel über dem Wasserbad stehen lassen. So bleibt die Temperatur konstant.

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
47,73 g
Eiweiß
9,60 g
Kohlenhydrate
51,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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