Heiße Schokolade

Es gibt Tage, da muss man sich solch Rezept einfach gönnen: Eine leckere heiße Schokolade mit Sahne.

Heiße Schokolade

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Sahne
150 g Zartbitter-Schokolade
150 ml Wasser
750 ml Milch
50 g Zucker
1 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen.
  2. Dann die Schokolade in einem Topf mit dem Wasser und dem Zucker zum Schmelzen bringen. Die Milch bis auf 1 Esslöffel dazugeben und aufkochen lassen.
  3. Den Rest der Milch mit dem Ei verquirlen und unter die Schokolade rühren. Leicht erhitzen, jedoch nicht mehr kochen.
  4. Die heiße Schokolade in 4 Tassen geben und mit der Sahne abschließen.

Ähnliche Rezepte

Schokoladenwurst

Schokoladenwurst

Das ist eine köstliche Schokoladenwurst nur für Erwachsene, da nach diesem Rezept etwas Rum zugefügt wird.

Schokoladenflammeri

Schokoladenflammeri

Das Rezept für das Schokoladenflammeri ist ein toller Klassiker, der bei Gästen aber auch der Familie gut ankommt.

User Kommentare