Herbstlicher Salat mit Frucht-Nuss-Mix
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatherz, von Kopf- oder Romanasalat |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Walnussöl |
5 | Stk | Walnusskerne |
1 | Msp | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Apfel |
5 | Stk | Pflaumen, oder Zwetschgen |
Rezept Zubereitung
- Die Orange auspressen und den Orangensaft mit dem Walnussöl, dem Senf, dem Salz und dem Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren.
- Das Salatherz waschen, den Strunk entfernen, die Blätter mundgerecht klein schneiden und unterheben.
- Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten oder Würfel schneiden und ebenfalls unterheben.
- Danach die Pflaumen (oder Zwetschgen) entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden, ebenfalls in die Salatschüssel geben und alles gut durchmischen.
- Zum Schluss die Walnusskerne hacken und den herbstlichen Salat mit den knackigen Walnusskernen vermischen und garnieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man den Salat noch mit ein wenig Apfelessig verfeinern - dazu passt eine Scheibe knusprig gebackenes Brot.
User Kommentare