Karottensalat
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Karotten, groß |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
Zutaten für das Salatdressing | ||
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Die Karotten waschen, den Stilansatz abschneiden und fein raspeln. Den Apfel waschen, schälen, entkernen und ebenfalls fein raspeln.
- Für das Salatdressing Zitronensaft, Essig, Öl sowie Salz und Pfeffer gut verrühren und über den Salat geben. Den Salat gut durchrühren und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Für noch mehr Geschmack kann man den Salat auch noch zusätzlich mit Senf und Knoblauch würzen oder auch Zwiebelstücke hinzufügen.
User Kommentare