Mediterraner Spinat-Salat
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Blattspinat, frisch |
---|---|---|
100 | g | Cocktail-Tomaten |
100 | g | Ziegenkäse |
50 | g | Walnüsse |
Zutaten für das Dressing | ||
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Essig, dunkel |
1 | TL | Honig |
0.5 | TL | Senf |
3 | Prise | Salz |
3 | Prise | bunter Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für den mediterranen Spinat-Salat den frischen Blattspinat waschen, gut abtropfen lassen und in eine große Salatschlüssel geben.
- Anschließend die Cocktail-Tomaten waschen, halbieren und zu dem Spinat in die Schüssel geben.
- Danach den Ziegenkäse mit den Händen in den Salat hinein bröseln. Die Walnüsse hacken und ebenso hinzufügen.
- Aus dem Olivenöl, dem Essig sowie dem Senf und dem Honig ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
Tipps zum Rezept
Besonders gut eignet sich der Salat zu Steak oder anderen Fleischgerichten.
User Kommentare