Mediterraner Spinat-Salat

Dieses kreative Rezept für einen Mediterranen Spinat-Salat interpretiert Spinat ganz neu und ist zudem nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Mediterraner Spinat-Salat

Bewertung: Ø 4,7 (1.292 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Blattspinat, frisch
100 g Cocktail-Tomaten
100 g Ziegenkäse
50 g Walnüsse

Zutaten für das Dressing

3 EL Olivenöl
2 EL Essig, dunkel
1 TL Honig
0.5 TL Senf
3 Prise Salz
3 Prise bunter Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Mediterranen Spinat-Salat zunächst den frischen Blattspinat verlesen und harte Stiele entfernen.
  2. Den Spinat anschließend gründlich waschen, gut abtropfen lassen oder trocken schleudern und in eine große Salatschlüssel geben.
  3. Anschließend die Cocktail-Tomaten waschen, halbieren und zum Spinat in die Schüssel geben.
  4. Nun den Ziegenkäse mit den Fingern in den Salat hineinbröseln. Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls hinzufügen.
  5. Zuletzt aus dem Essig, dem Senf und dem Honig ein Dressing anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Olivenöl kräftig unterschlagen und über den Salat geben.
  6. Den Salat vorsichtig mit dem Dressing vermischen, in Portionsschalen anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Spinat soll frisch, schön grün und trocken sein und am Tag des Einkaufs verarbeitet werden. Für Salate eignet sich Blatt- oder Babyspinat, der wenig Oxalsäure enthält und schön zart ist. Winter- oder Wurzelspinat mit welliger Struktur sollte besser blanchiert werden.

Spinatstiele sind häufig hart und schmecken nicht. Spinatblätter gründlich waschen, damit keine Erdreste zwischen den Zähnen knirschen. Am besten erst 2-3 Mal in stehendem Wasser waschen, das jedes Mal erneuert wird und zuletzt in ein Sieb geben und abbrausen.

Außer Ziegenkäse passen auch Schafskäse und Blauschimmelkäse gut in den Salat. Neben Walnüssen geben ihm auch Cashewkerne und Pekannüsse mehr Biss.

Besonders gut eignet sich der Salat als Beilage zu saftigen Steaks und kurzgebratenem Fleisch.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte