Blumenkohlsalat
Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie, zum Garnieren |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
Zutaten für das Salatdressing | ||
2 | EL | Weinessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für den Blumenkohlsalat zuerst den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und diese, am besten mit einem Messer, halbieren.
- Anschließend einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze zurückschalten und die Blumenkohlstücke, darin für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen, dabei rund 200 ml des Kochwassers auffangen.
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und zu den gegarten Blumenkohlstückchen geben.
- Für das Salatdressing das aufgefangene Kochwasser mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und über das Gemüse geben.
- Den Salat für gut 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
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