Blumenkohlsalat

Auch wenn man kein Blumenkohlfan ist, im Salat ist Blumenkohl einfach nur lecker.

Blumenkohlsalat

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
0.5 Bund Petersilie, zum Garnieren
1 Stk Zwiebel, mittelgroß

Zutaten für das Salatdressing

2 EL Weinessig
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Blumenkohlsalat zuerst den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und diese, am besten mit einem Messer, halbieren.
  2. Anschließend einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze zurückschalten und die Blumenkohlstücke, darin für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb abgießen, dabei rund 200 ml des Kochwassers auffangen.
  3. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und zu den gegarten Blumenkohlstückchen geben.
  4. Für das Salatdressing das aufgefangene Kochwasser mit Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und über das Gemüse geben.
  5. Den Salat für gut 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

Schichtsalat

Schichtsalat

Schichtsalat ist einfach ein Hit auf jeder Feier und Party. Das Rezept ist schnell gemacht, kann am Vortag zubereitet werden und schmeckt einfach toll

User Kommentare

Ähnliche Rezepte