Nacho-Salat

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Nacho-Salat

Bewertung: Ø 4,6 (3.406 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebeln
2 Dose Mais, abgetropft
2 Dose Kidneybohnen, abgetropft
1 Fl Salsa-Sauce
1 kpf Eisbergsalat
200 g Crème fraîche
250 g Gouda, gerieben
1 Pk Nachos
1 Schuss Öl zum Anbraten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Nacho-Salat die Zwiebeln schälen und klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin mit dem Hackfleisch anbraten.
  2. Dann die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und sobald das Fleisch eine braune Farbe angenommen sowie von der Konsistenz her etwas krümelig ist, den Pfanneninhalt in eine große Schüssel füllen.
  3. Mais in einem Sieb abtropfen lassen, ebenso die Kidneybohnen in einem separaten Sieb. Nun die Hälfte vom abgetropften Mais auf das Hackfleisch schichten und im Anschluss daran die Hälfte der Kidneybohnen als weitere Schicht ergänzen. Für die Würze eine halbe Flasche Salsa-Sauce über die Bohnen gießen.
  4. Jetzt die zweite Hälfte Mais sowie die restlichen Kidneybohnen auf den Nacho-Salat schichten und die restliche Salsa-Sauce darüber geben.
  5. Den Eisbergsalat unter fließend kaltem Wasser waschen, kleinschneiden, mit Crème fraîche vermengen und ebenso in die Schüssel schichten.
  6. Die vorletzte Schicht besteht aus dem geriebenen Käse.
  7. Zu guter Letzt die Nachos zerbröseln und auf dem Salat verteilen.

Tipps zum Rezept

Zu Gegrilltem oder aber auch als Beilage zu anderen Speisen ist dieser Nacho-Salat eine wahre Köstlichkeit.

Für einen vegetarischen Nacho-Salat einfach das Hackfleisch weglassen.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte