Gurkensalat

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Gurkensalat

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)
10 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
2 TL Salz
150 g Joghurt
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Msp Pfeffer
1 Bund Dill
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gurke waschen, abtrocknen, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln.
  2. Für das Dressing den Joghurt mit dem Essig, dem Olivenöl, dem Pfeffer, dem Salz und dem Zucker vermischen und mit den Gurkenscheiben verrühren.
  3. Danach den Gurkensalat gut 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit frischen Dill garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann auch etwas fein gehackten Zwiebel und/oder Knoblauch unterrühren.

Der Gurkensalat hält sich im Kühlschrank ein bis maximal zwei Tage.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

Schichtsalat

Schichtsalat

Schichtsalat ist einfach ein Hit auf jeder Feier und Party. Das Rezept ist schnell gemacht, kann am Vortag zubereitet werden und schmeckt einfach toll

User Kommentare

Ähnliche Rezepte