Gurkensalat

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Gurkensalat

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
2 TL Salz
150 g Joghurt
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Msp Pfeffer
1 Bund Dill
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gurke waschen, abtrocknen, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln.
  2. Für das Dressing den Joghurt mit dem Essig, dem Olivenöl, dem Pfeffer, dem Salz und dem Zucker vermischen und mit den Gurkenscheiben verrühren.
  3. Danach den Gurkensalat gut 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit frischen Dill garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann auch etwas fein gehackten Zwiebel und/oder Knoblauch unterrühren.

Der Gurkensalat hält sich im Kühlschrank ein bis maximal zwei Tage.

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