Gurkensalat

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Gurkensalat

Bewertung: Ø 4,6 (987 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
2 TL Salz
150 g Joghurt
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Msp Pfeffer
1 Bund Dill
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Gurke waschen, abtrocknen, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden bzw. hobeln.
  2. Für das Dressing den Joghurt mit dem Essig, dem Olivenöl, dem Pfeffer, dem Salz und dem Zucker vermischen und mit den Gurkenscheiben verrühren.
  3. Danach den Gurkensalat gut 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit frischen Dill garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann auch etwas fein gehackten Zwiebel und/oder Knoblauch unterrühren.

Der Gurkensalat hält sich im Kühlschrank ein bis maximal zwei Tage.

Ähnliche Rezepte

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Einfacher Rotkrautsalat

Einfacher Rotkrautsalat

Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Sommerlicher Gurkensalat

Sommerlicher Gurkensalat

Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei

Feldsalat mit Ei ist für viele Anlässe ein tolles Rezept. So zaubern Sie schnell und einfach ein köstliches und gesundes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte