Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Kohlsalat

Bewertung: Ø 3,6 (41 Stimmen)
85 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Weißkohl
1 Prise Salz

Zutaten für die Marinade

200 ml Wasser
20 ml Essig
1 TL Salz
2 TL Zucker
1 TL Kümmel, ganz
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, mit kaltem Wasser abwaschen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden. Danach den Kohl in feine Streifen schneiden oder mit einer Gemüsehobel fein hobeln und in eine Schüssel geben.
  2. Wasser zum Kochen bringen und den Kohl damit blanchieren. Nun das überschüssige Wasser abgießen, danach den Kohl salzen, mit den Händen gut durchmischen und für eine Stunde durchziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit aus Essig, Wasser, Salz, Zucker, Pfeffer, Kümmel und Öl eine Marinade herstellen und über den Kohlsalat gießen und nochmals für gut 2 Stunden durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieser Kohlsalat kann auch mit Speck serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

Schichtsalat

Schichtsalat

Schichtsalat ist einfach ein Hit auf jeder Feier und Party. Das Rezept ist schnell gemacht, kann am Vortag zubereitet werden und schmeckt einfach toll

User Kommentare

Ähnliche Rezepte