Möhrensalat mit Apfel

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Möhren |
---|---|---|
300 | g | Apfel |
1 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
---|---|---|
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Joghurt |
1 | TL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Dressing zubereiten. Dafür den Naturjoghurt in eine große Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und den Saft unter den Joghurt rühren.
- Nun den Honig und das Öl unterrühren und das Dressing mit Salz würzen.
- Anschließend die Möhren waschen und mit einem Sparschäler schälen. Danach entweder grob raspeln oder in feine Stifte schneiden.
- Den Apfel waschen, den Stiel entfernen und dann direkt in das Dressing raspeln.
- Jetzt die Möhren zu den übrigen Zutaten geben und alles schnell und gründlich vermischen, damit die Apfelraspeln nicht braun werden.
- Den Möhrensalat mit Apfel noch einmal abschmecken, mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Bio-Bundmöhren sind für diesen Salat eine gute Wahl. Ihr Grün enthält reichlich gesunde Ballaststoffe, Mineralien und Vitamine und es kann als Würze für Suppen, Eintöpfe und Smoothies verwendet und zu Pesto verarbeitet werden
Öl im Möhrensalat ist wichtig, denn erst durch die Zugabe von Fett kann der Körper das Karotin aus dem Gemüse aufnehmen und in Vitamin A umwandeln. Bestens geeignet sind für diesen Salat Rapsöl oder kaltgepresstes Olivenöl.
Das Dressing lässt sich geschmacklich mit Orangensaft, Ahornsirup, Cayennepfeffer und Currypulver variieren. Filets von Orangen oder Mandarinen verleihen dem Salat noch mehr Frische.
User Kommentare