Gurkensalat mit Schmand
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke, Bio, mittelgroß |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | EL | Gartenkräuter, gem. (Tk-Ware) |
120 | g | Schmand |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Salatgurke unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken reiben.
- Dann an einem Ende ein kleines Stück abschneiden, die Gurke in nicht zu dünne Scheiben hobeln und das zweite Ende danach entsorgen.
- Den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Schmand in eine Schüssel geben und verrühren.
- Anschließend mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zitronensaft würzen und zuletzt die tiefgekühlten Gartenkräuter untermischen.
- Nun die Gurkenscheiben unter das cremige Dressing heben und den Gurkensalat mit Schmand servieren.
Tipps zum Rezept
Selbstverständlich kann die Gurke auch ohne Schale in Scheiben gehobelt werden. Hübsch sieht es aus, wenn nur ein paar Streifen mit einem Sparschäler abgezogen werden und die Gurkenscheiben dadurch ein zweifarbiges Muster erhalten.
Auch Mini-Snack-Gurken können nach diesem Rezept verarbeitet werden. Sie verfügen über weniger Kerne und Flüssigkeit als Salatgurken und sind besonders knackig.
Die Verwendung tiefgekühlter Gartenkräuter ist praktisch. Wenn aber frische Kräuter wie Petersilie, Kresse, Dill oder Schnittlauch zur Verfügung stehen, sollten sie den Vorzug haben.
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