Himbeer-Sorbet

Das Rezept für das Himbeer-Sorbet ist eine tolle Erfrischung die fruchtig nach Sommer schmeckt. Es lässt sich einfach zubereiten.

Himbeer-Sorbet Foto sokor / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Himbeeren
3 EL Agavendicksaft

Zeit

320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Himbeer-Sorbet die Himbeeren waschen und verlesen.
  2. Nun Himbeeren sowie Agavendicksaft mit dem Stabmixer pürieren und die Masse durch ein Sieb streichen.
  3. Sodann die Masse in einen Gefrierbehälter füllen und für 5 Stunden gefrieren.
  4. Vor dem Servieren das Sorbet gerne 30 Minuten antauen lassen, damit sich die Kugeln leichter formen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
1,19 g
Eiweiß
4,94 g
Kohlenhydrate
27,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare