Sekt-Sorbet

Sekt-Sorbet ist ein Rezept für festliche Anlässe. Ein feierliches Essen kann man mit diesem Rezept glanzvoll abschließen.

Sekt-Sorbet

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 l Sekt, trocken
220 g Zucker
350 ml Wasser
3 EL Zitronensaft
200 ml Orangensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den selbstgemachten Zuckersirup das Wasser in einen kleinen Topf erhitzen, den Zucker hinzugeben und unter Rühren auflösen. So lange erhitzen, bis die Flüssigkeit beginnt sirupartig zu werden - abkühlen lassen.
  2. Danach den Sekt, Orangensaft und den Zitronensaft dazugießen, ein wenig verrühren und im Kühlfach gefrieren lassen.
  3. Nach ca. 45 Minuten sollte die Sektmasse gefroren sein. Dann das Sorbet in beliebige Schalen portionieren und mit einem Blatt Minze garnieren.

Tipps zum Rezept

Ist mit Champagner noch exklusiver.

Ähnliche Rezepte

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Ein feines Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Das fruchtige Aprikosen Sorbet mit Limetten bereitet ihrem Gaumen eine Freude.

Minzsorbet

Minzsorbet

Feines Minzsorbet ist das optimale Dessert für laue Sommernächte. Erfrischend und lecker. Ein Rezept zum Verlieben!

Melonensorbet

Melonensorbet

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Zitronensorbet mit Basilikum

Zitronensorbet mit Basilikum

Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.

Mangosorbet

Mangosorbet

Dieses leckere Mangosorbet lässt sich blitzschnell zubereiten. Das Rezept ist vegan, zuckerfrei und himmlisch lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte