Beerensorbet

Diesen aromatisch-fruchtigen Beerensorbet kann einfach keiner widerstehen. Gut, dass dieses Rezept bereits in wenigen Schritten gelingt.

Beerensorbet

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
150 g Zucker
100 g Himbeeren
50 g Brombeeren
50 g Johannisbeeren
150 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und diese 15 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen.
  2. Nun die Vanilleschote vorsichtig entnehmen und das Wasser circa 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Beeren verlesen, waschen, trocknen und mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren.
  4. Anschließend die pürierten Früchte zusammen mit dem Zucker als auch dem Zitronensaft in das abgekühlte Kochwasser rühren.
  5. Im nächsten Schritt die Masse in eine gefrierfeste Form füllen und 4 Stunden im Eisfach gefrieren lassen. Hierbei die Masse stündlich mit einer Gabel leicht auflockern.
  6. Zuletzt das Beerensorbet 30 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen, auf Dessertschälchen verteilen und mit den Mandeln garnieren.

Ähnliche Rezepte

Zitronensorbet mit Basilikum

Zitronensorbet mit Basilikum

Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.

Minzsorbet

Minzsorbet

Feines Minzsorbet ist das optimale Dessert für laue Sommernächte. Erfrischend und lecker. Ein Rezept zum Verlieben!

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

Dieses Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses Rezept schmeckt echt lecker und ist einfach zubereitet.

Basilikumsorbet

Basilikumsorbet

Anders, aber gut kann dieses Rezept für Basilikumsorbet beschrieben werden - perfekt für die warme Jahreszeit.

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Ein feines Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Das fruchtige Aprikosen Sorbet mit Limetten bereitet ihrem Gaumen eine Freude.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte