Zitronensorbet mit Basilikum

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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitronen waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale von zwei Zitronen abreiben sowie den Saft auspressen.
- Bei den restlichen Zitronen das obere Drittel abschneiden. Die unteren zwei Drittel ganz vorsichtig auspressen, sodass die Schale nicht beschädigt wird. Im Anschluss mit einem Teelöffel vorsichtig das Fruchtfleisch auskratzen.
- Jetzt den Zitronensaft mit dem Wasser, Zucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen, anschließend für 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb filtern. Dann zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die ausgeschabten Zitronen zum Frosten ins Eisfach legen.
- Anschließend die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, in die Zitronenmasse geben und mit einem Pürierstab pürieren.
- Eiweiß in einer Schüssel sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Basilikum-Zitronenmasse heben.
- Danach die Masse für ca. 20 Minuten in die Eismaschine geben oder in einer flachen Schale im Eisfach solange frosten bis der Sirup nicht mehr zu flüssig ist. Dabei die Masse alle 30 Minuten mit einer Gabel kurz durchrühren.
- Kurz vor dem Servieren das Sorbet mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle in die gefrosteten Zitronen spritzen und das Zitronensorbet mit Basilikum sofort anrichten.
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