Zitronensorbet mit Basilikum

Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.

Zitronensorbet mit Basilikum

Bewertung: Ø 4,6 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Zitronen
200 g Zucker
2 zw Basilikum
400 ml Wasser
2 Stk Eiweiß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zitronen waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale von zwei Zitronen abreiben sowie den Saft auspressen.
  2. Bei den restlichen Zitronen das obere Drittel abschneiden. Die unteren zwei Drittel ganz vorsichtig auspressen, sodass die Schale nicht beschädigt wird. Im Anschluss mit einem Teelöffel vorsichtig das Fruchtfleisch auskratzen.
  3. Jetzt den Zitronensaft mit dem Wasser, Zucker und Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen, anschließend für 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb filtern. Dann zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die ausgeschabten Zitronen zum Frosten ins Eisfach legen.
  4. Anschließend die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, in die Zitronenmasse geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Eiweiß in einer Schüssel sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Basilikum-Zitronenmasse heben.
  6. Danach die Masse für ca. 20 Minuten in die Eismaschine geben oder in einer flachen Schale im Eisfach solange frosten bis der Sirup nicht mehr zu flüssig ist. Dabei die Masse alle 30 Minuten mit einer Gabel kurz durchrühren.
  7. Kurz vor dem Servieren das Sorbet mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle in die gefrosteten Zitronen spritzen und das Zitronensorbet mit Basilikum sofort anrichten.

Ähnliche Rezepte

Minzsorbet

Minzsorbet

Das Rezept für das coole Minzsorbet eignet sich als sommerliches Dessert oder als erfrischender Zwischengang bei einem mehrgängigen Menü.

Beeren-Kokos-Sorbet

Beeren-Kokos-Sorbet

Hier ist ein Rezept für ein erfrischendes, figurfreundliches Dessert. Beeren-Kokos-Sorbet ist höchster Genuss ohne Reue!

Kirschsorbet

Kirschsorbet

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

Dieses Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses Rezept schmeckt echt lecker und ist einfach zubereitet.

Aprikosen Sorbet mit Limette

Aprikosen Sorbet mit Limette

Für Gaumenfreuden sorgt das feine Aprikosen-Sorbet, das mit Limette zubereitet wird und mit diesem fruchtigen Rezept gelingt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte