Beeren-Kokos-Sorbet

Wer nach einem Rezept für ein erfrischendes, figurfreundliches Dessert gesucht hat, wird sich über dieses köstliche Beeren-Kokos-Sorbet freuen. Es ist superlecker und einfach zuzubereiten.

Beeren-Kokos-Sorbet Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (51 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Naturjoghurt (0,1% Fett)
1.5 EL Kokosraspel
150 g Beeren, gemischt
1 EL Honig, flüssig

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schüssel Sieb Küchenpapier

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die frischen Beeren verlesen, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier trocknen. Alternativ tiefgekühlte Beeren in ein Sieb geben und auftauen lassen.
  2. Anschließend die frischen oder aufgetauten Beeren in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Nun 1-2 EL Püree abnehmen und zur Seite stellen.
  4. Dann den Joghurt, die Kokosraspel sowie den Honig zum restlichen Beeren-Püree geben und alles gut verrühren, aber nicht mehr pürieren!
  5. Jetzt die Masse auf 2 frostfeste Förmchen verteilen und für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Das Beeren-Kokos-Sorbet etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, auf Portionsteller stürzen und mit dem restlichen Beerenpüree und Kokosraspeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt der gemischten Beeren kann das Sorbet beispielsweise auch nur mit frischen Erdbeeren oder Blaubeeren zubereitet werden.

Vor dem Stürzen mit einem dünnen Messer zwischen Sorbet und Förmchenrand entlangfahren. Sollten sie sich dann immer noch nicht stürzen lassen, die Förmchen ganz kurz bis zu Hälfte in warmes Wasser tauchen.

Das Beeren-Püree für die Garnitur in dicken Tropfen auf die Teller geben und mit einem Zahnstocher zu Schlieren ziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
7,13 g
Eiweiß
8,00 g
Kohlenhydrate
22,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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