Beeren-Kokos-Sorbet

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Naturjoghurt (0,1% Fett) |
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1.5 | EL | Kokosraspel |
150 | g | Beeren, gemischt |
1 | EL | Honig, flüssig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die frischen Beeren verlesen, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier trocknen. Alternativ tiefgekühlte Beeren in ein Sieb geben und auftauen lassen.
- Anschließend die frischen oder aufgetauten Beeren in eine hohe Schüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nun 1-2 EL Püree abnehmen und zur Seite stellen.
- Dann den Joghurt, die Kokosraspel sowie den Honig zum restlichen Beeren-Püree geben und alles gut verrühren, aber nicht mehr pürieren!
- Jetzt die Masse auf 2 frostfeste Förmchen verteilen und für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Das Beeren-Kokos-Sorbet etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, auf Portionsteller stürzen und mit dem restlichen Beerenpüree und Kokosraspeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Statt der gemischten Beeren kann das Sorbet beispielsweise auch nur mit frischen Erdbeeren oder Blaubeeren zubereitet werden.
Vor dem Stürzen mit einem dünnen Messer zwischen Sorbet und Förmchenrand entlangfahren. Sollten sie sich dann immer noch nicht stürzen lassen, die Förmchen ganz kurz bis zu Hälfte in warmes Wasser tauchen.
Das Beeren-Püree für die Garnitur in dicken Tropfen auf die Teller geben und mit einem Zahnstocher zu Schlieren ziehen.
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