Melonensorbet

Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Melonensorbet zuerst die Wassermelone halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Danach die Kerne entfernen und die Melone pürieren.
- Saft einer halben Zitrone auspressen. Zucker und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. Dann Zitronensaft hinzufügen und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Zuckerlösung abkühlen lassen.
- Das Melonenpüree und die Zuckerlösung gut durchmischen. Entweder für ca. 30 Minuten in eine Eismaschine geben oder über Nacht ins Gefrierfach stellen.
- Bei Zubereitung ohne Eismaschine: Ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlfach nehmen und in kleinen Gläsern anrichten.
Tipps zum Rezept
Sorbet, veraltet auch Scherbett, ist die Bezeichnung für ein eiskaltes Getränk oder eine halb gefrorene Speise aus Fruchtsaft, Fruchtpüree und Zucker. Es gibt auch Sorbets, die statt Fruchtsaft Champagner oder Wein enthalten. Klassisch ist das Zitronensorbet.
User Kommentare