Melonensorbet

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Melonensorbet

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
60 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

800 g Wassermelone
0.5 Stk Zitrone
50 g Zucker
200 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Melonensorbet zuerst die Wassermelone halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Danach die Kerne entfernen und die Melone pürieren.
  2. Saft einer halben Zitrone auspressen. Zucker und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. Dann Zitronensaft hinzufügen und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Zuckerlösung abkühlen lassen.
  3. Das Melonenpüree und die Zuckerlösung gut durchmischen. Entweder für ca. 30 Minuten in eine Eismaschine geben oder über Nacht ins Gefrierfach stellen.
  4. Bei Zubereitung ohne Eismaschine: Ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlfach nehmen und in kleinen Gläsern anrichten.

Tipps zum Rezept

Sorbet, veraltet auch Scherbett, ist die Bezeichnung für ein eiskaltes Getränk oder eine halb gefrorene Speise aus Fruchtsaft, Fruchtpüree und Zucker. Es gibt auch Sorbets, die statt Fruchtsaft Champagner oder Wein enthalten. Klassisch ist das Zitronensorbet.

Ähnliche Rezepte

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

Ein Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses einfache Rezept schmeckt echt lecker.

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Ein feines Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Das fruchtige Aprikosen Sorbet mit Limetten bereitet ihrem Gaumen eine Freude.

Minzsorbet

Minzsorbet

Feines Minzsorbet ist das optimale Dessert für laue Sommernächte. Erfrischend und lecker. Ein Rezept zum Verlieben!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte