Melonensorbet

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Melonensorbet Foto dar19.30 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (313 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

800 g Wassermelone
0.5 Stk Zitrone
50 g Zucker
200 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Melonensorbet zuerst die Wassermelone halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Danach die Kerne entfernen und die Melone pürieren.
  2. Saft einer halben Zitrone auspressen. Zucker und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. Dann Zitronensaft hinzufügen und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Zuckerlösung abkühlen lassen.
  3. Das Melonenpüree und die Zuckerlösung gut durchmischen. Entweder für ca. 30 Minuten in eine Eismaschine geben oder über Nacht ins Gefrierfach stellen.
  4. Bei Zubereitung ohne Eismaschine: Ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlfach nehmen und in kleinen Gläsern anrichten.

Tipps zum Rezept

Sorbet, veraltet auch Scherbett, ist die Bezeichnung für ein eiskaltes Getränk oder eine halb gefrorene Speise aus Fruchtsaft, Fruchtpüree und Zucker. Es gibt auch Sorbets, die statt Fruchtsaft Champagner oder Wein enthalten. Klassisch ist das Zitronensorbet.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
0,23 g
Eiweiß
0,64 g
Kohlenhydrate
14,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangensorbet

ORANGENSORBET

Dieses köstliche Orangensorbetrezept benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Völlig zuckerfrei tut es auch dem Körper gut!

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses tolle Weineis einfach ein Gedicht. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie doch dieses Rezept.

Blutorangen-Sorbet

BLUTORANGEN-SORBET

Besonders in der Adventszeit ist dieses Blutorangen-Sorbet ein Hit. Ein Dessert-Rezept, das verzaubert.

Minzsorbet

MINZSORBET

Das Rezept für das coole Minzsorbet eignet sich als sommerliches Dessert oder als erfrischender Zwischengang bei einem mehrgängigen Menü.

User Kommentare