Minzsorbet

Feines Minzsorbet ist das optimale Dessert für laue Sommernächte. Erfrischend und lecker. Ein Rezept zum Verlieben!

Minzsorbet

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Zucker
500 ml Wasser
2 Bund Minze, frisch
0.5 Stk Zitrone, den Saft davon
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Minzsorbet zuerst das Wasser und den Zucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, dann das Ganze abkühlen lassen.
  2. Die Minze waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
  3. Nun die Minzblätter zu dem Zucker-Sirup geben und für 24 Stunden ziehen lassen - dabei ab und zu umrühren.
  4. Danach den Minz-Zuckersirup durch ein grobes Sieb streichen, den Zitronensaft hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren etwa 5 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen.

Ähnliche Rezepte

Beeren-Kokos-Sorbet

Beeren-Kokos-Sorbet

Hier ist ein Rezept für ein erfrischendes, figurfreundliches Dessert. Beeren-Kokos-Sorbet ist höchster Genuss ohne Reue!

Zitronensorbet mit Basilikum

Zitronensorbet mit Basilikum

Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

Dieses Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses Rezept schmeckt echt lecker und ist einfach zubereitet.

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Ein feines Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Das fruchtige Aprikosen Sorbet mit Limetten bereitet ihrem Gaumen eine Freude.

Kirschsorbet

Kirschsorbet

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte