Prickelndes Sekt-Sorbet
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
50 | ml | Zitronensaft, frisch gepresst |
350 | ml | Sekt, trocken |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Zucker in einen Topf geben und das Wasser angießen.
- Nun zwei dicke Scheiben von der Bio-Zitrone abschneiden, ebenfalls in den Topf geben und auf niedriger Stufe und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- Den Topf danach vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
- Anschließend den Sirup mit dem frisch gepressten Zitronensaft und dem Sekt verrühren. Die Masse in eine Eismaschine füllen und in etwa 30-40 Minuten gefrieren lassen.
- Das fertige prickelnde Sekt-Sorbet in gut gekühlte Dessertgläser oder Sektgläser füllen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Durchrühren der Sorbet-Masse verhindert, dass die entstehenden Eiskristalle zu groß und das Sorbet zu fest wird. Die Eiskristalle bleiben klein und das Sorbet wird schön cremig.
Perfekt wird das prickelnde Sekt-Sorbet, wenn es in den Dessertgläsern ganz kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Sekt aufgegossen wird.
Weil das Sorbet so fein ist, genügt es auch anspruchsvollen Gästen. Während eines Menüs eine Kugel davon als Zwischengang zur Neutralisierung der Geschmacksnerven - beispielsweise zwischen Fleisch und Fisch - reichen.
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