Prickelndes Sekt-Sorbet

Prickelndes Sekt-Sorbet zergeht auf der Zunge und sorgt für Erfrischung. Das Rezept dafür ist sehr einfach, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Prickelndes Sekt-Sorbet

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Zucker
150 ml Wasser
0.5 Stk Bio-Zitrone
50 ml Zitronensaft, frisch gepresst
350 ml Sekt, trocken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Zucker in einen Topf geben und das Wasser angießen.
  2. Nun zwei dicke Scheiben von der Bio-Zitrone abschneiden, ebenfalls in den Topf geben und auf niedriger Stufe und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
  3. Den Topf danach vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen.
  4. Anschließend den Sirup mit dem frisch gepressten Zitronensaft und dem Sekt verrühren. Die Masse in eine Eismaschine füllen und in etwa 30-40 Minuten gefrieren lassen.
  5. Das fertige prickelnde Sekt-Sorbet in gut gekühlte Dessertgläser oder Sektgläser füllen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

  • Ohne Eismaschine die Sorbet-Masse in ein frostfestes Gefäß füllen und für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Die gefrierende Masse während dieser Zeit 4-5 Mal mit einer Gabel kräftig durchrühren.

    Das Durchrühren der Sorbet-Masse verhindert, dass die entstehenden Eiskristalle zu groß und das Sorbet zu fest wird. Die Eiskristalle bleiben klein und das Sorbet wird schön cremig.

    Perfekt wird das prickelnde Sekt-Sorbet, wenn es in den Dessertgläsern ganz kurz vor dem Servieren mit eiskaltem Sekt aufgegossen wird.

    Weil das Sorbet so fein ist, genügt es auch anspruchsvollen Gästen. Während eines Menüs eine Kugel davon als Zwischengang zur Neutralisierung der Geschmacksnerven - beispielsweise zwischen Fleisch und Fisch - reichen.

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