Orangensorbet

Dieses köstliche Orangensorbetrezept benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Völlig zuckerfrei tut es auch dem Körper gut!

Orangensorbet

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Orangen heiß waschen, trocken reiben, eine Frucht oben kreuzweise einschneiden, die Schale abziehen und zur Seite legen. Anschließend alle Orangen entsaften.
  2. Danach Wasser, 200ml des Orangensafts und Birkenzucker aufkochen sowie abkühlen lassen.
  3. Nun den restlichen Orangensaft mit dem Zitronensaft zum Sirup geben und das Ganze für etwa 20 Minuten in die Eismaschine geben.
  4. Zum Schluss das fertige Orangensorbet in hohe Gläser füllen, mit Orangenschalenstreifen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Sorbet lässt sich auch mit anderen oder zusätzlichen Früchten wie Himbeeren oder Birnen zubereiten. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!

Ähnliche Rezepte

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

Dieses Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses Rezept schmeckt echt lecker und ist einfach zubereitet.

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Ein feines Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Das fruchtige Aprikosen Sorbet mit Limetten bereitet ihrem Gaumen eine Freude.

Melonensorbet

Melonensorbet

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Minzsorbet

Minzsorbet

Feines Minzsorbet ist das optimale Dessert für laue Sommernächte. Erfrischend und lecker. Ein Rezept zum Verlieben!

Zitronensorbet mit Basilikum

Zitronensorbet mit Basilikum

Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte