Orangensorbet
Dieses köstliche Orangensorbetrezept benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Völlig zuckerfrei tut es auch dem Körper gut!
Foto egal / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (463 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Orangen heiß waschen, trocken reiben, eine Frucht oben kreuzweise einschneiden, die Schale abziehen und zur Seite legen. Anschließend alle Orangen entsaften.
- Danach Wasser, 200ml des Orangensafts und Birkenzucker aufkochen sowie abkühlen lassen.
- Nun den restlichen Orangensaft mit dem Zitronensaft zum Sirup geben und das Ganze für etwa 20 Minuten in die Eismaschine geben.
- Zum Schluss das fertige Orangensorbet in hohe Gläser füllen, mit Orangenschalenstreifen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Sorbet lässt sich auch mit anderen oder zusätzlichen Früchten wie Himbeeren oder Birnen zubereiten. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!
Ähnliche Rezepte
Prickelndes Sekt-Sorbet zergeht auf der Zunge und sorgt für Erfrischung. Das Rezept dafür ist sehr einfach, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.
Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.
Hier ist ein Rezept für ein erfrischendes, figurfreundliches Dessert. Beeren-Kokos-Sorbet ist höchster Genuss ohne Reue!
Dieses Rezept ist beerenstark, denn es verwendet unterschiedliche Sorten für dieses sattrote, wunderbar fruchtige und köstliche Beerensorbet.
Dieses Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses Rezept schmeckt echt lecker und ist einfach zubereitet.
User Kommentare