Orangensorbet

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Orangen, sollen ca. 550ml Saft ergeben |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
100 | g | Birkenzucker / Xylit |
1 | EL | Zitronensaft, aus der Flasche oder pur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangen heiß waschen, trocken reiben, eine Frucht oben kreuzweise einschneiden, die Schale abziehen und zur Seite legen. Anschließend alle Orangen entsaften.
- Danach Wasser, 200ml des Orangensafts und Birkenzucker aufkochen sowie abkühlen lassen.
- Nun den restlichen Orangensaft mit dem Zitronensaft zum Sirup geben und das Ganze für etwa 20 Minuten in die Eismaschine geben.
- Zum Schluss das fertige Orangensorbet in hohe Gläser füllen, mit Orangenschalenstreifen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Sorbet lässt sich auch mit anderen oder zusätzlichen Früchten wie Himbeeren oder Birnen zubereiten. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!
Wer keine Eismaschine verwendet, sollte das Sorbet während des Gefrierens regelmäßig durchrühren, um Eiskristalle zu vermeiden.
Ein Schuss Orangenlikör oder ein Hauch Vanilleextrakt können dem Sorbet zusätzliche Tiefe verleihen.
Das Orangensorbet in gekühlten Schüsseln anrichten und mit frischer Minze oder kandierten Orangenzesten garnieren.
User Kommentare