Orangensorbet

Dieses köstliche Orangensorbet benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt himmlisch. Das Rezept wird gesüßt mit Birkenzucker und tut auch dem Körper gut!

Orangensorbet Foto egal / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (573 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Eismaschine Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orangen heiß waschen, trocken reiben, eine Frucht oben kreuzweise einschneiden, die Schale abziehen und zur Seite legen. Anschließend alle Orangen entsaften.
  2. Danach Wasser, 200ml des Orangensafts und Birkenzucker aufkochen sowie abkühlen lassen.
  3. Nun den restlichen Orangensaft mit dem Zitronensaft zum Sirup geben und das Ganze für etwa 20 Minuten in die Eismaschine geben.
  4. Zum Schluss das fertige Orangensorbet in hohe Gläser füllen, mit Orangenschalenstreifen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Sorbet lässt sich auch mit anderen oder zusätzlichen Früchten wie Himbeeren oder Birnen zubereiten. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!

Wer keine Eismaschine verwendet, sollte das Sorbet während des Gefrierens regelmäßig durchrühren, um Eiskristalle zu vermeiden.

Ein Schuss Orangenlikör oder ein Hauch Vanilleextrakt können dem Sorbet zusätzliche Tiefe verleihen.

Das Orangensorbet in gekühlten Schüsseln anrichten und mit frischer Minze oder kandierten Orangenzesten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
0,39 g
Eiweiß
1,96 g
Kohlenhydrate
43,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikumsorbet

BASILIKUMSORBET

Anders, aber mit sehr gut kann dieses Rezept für ein herrliches Basilikumsorbet beschrieben werden und zudem perfekt für die heiße Jahreszeit.

Melonensorbet

MELONENSORBET

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Sekt-Sorbet

SEKT-SORBET

Sekt-Sorbet ist der perfekte Abschluss eines festlichen Menüs. Das Rezept kann prima vorbereitet werden und die Zubereitung ist ganz leicht.

Weineis

WEINEIS

Als Dessert ist dieses köstliche Weineis mit Sicherheit eine Überraschung. Dabei ist es mit diesem Rezept ganz einfach - auch ohne Eismaschine - zuzubereiten.

Kirschsorbet

KIRSCHSORBET

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

Minzsorbet

MINZSORBET

Das Rezept für das coole Minzsorbet eignet sich als sommerliches Dessert oder als erfrischender Zwischengang bei einem mehrgängigen Menü.

User Kommentare