Weineis

Als Dessert ist dieses tolle Weineis einfach ein Gedicht. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie doch dieses Rezept.

Weineis

Bewertung: Ø 3,8 (36 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

350 ml Weißwein, mild
1 Schuss Zitronensaft
7 EL Kristallzucker
450 mg Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses fruchtige Eis auf Weißwein zuerst den Wein (z.B. Grauburgunder) in eine Schüssel geben.
  2. Zucker und Zitronensaft einrühren, bis sich der Zucker vollständig darin aufgelöst hat.
  3. Anschließend die Sahne hinzufügen und die ganze Masse cremig rühren bzw. schlagen.
  4. Zum Schluss die Weinmasse in ein verschließbares Gefäß geben und für mindestens 5 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen - natürlich kann man auch eine Eismaschine verwenden.

Tipps zum Rezept

Das Weineis schmeckt am besten mit frischen Beeren.

Ähnliche Rezepte

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Ein feines Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Das fruchtige Aprikosen Sorbet mit Limetten bereitet ihrem Gaumen eine Freude.

Minzsorbet

Minzsorbet

Feines Minzsorbet ist das optimale Dessert für laue Sommernächte. Erfrischend und lecker. Ein Rezept zum Verlieben!

Melonensorbet

Melonensorbet

Eine fruchtige Erfrischung bei warmen Temperaturen im Sommer ist eindeutig Melonensorbet. Die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt das Rezept.

Zitronensorbet mit Basilikum

Zitronensorbet mit Basilikum

Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.

Mangosorbet

Mangosorbet

Dieses leckere Mangosorbet lässt sich blitzschnell zubereiten. Das Rezept ist vegan, zuckerfrei und himmlisch lecker!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte