Weineis

Als Dessert ist dieses tolle Weineis einfach ein Gedicht. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie doch dieses Rezept.

Weineis

Bewertung: Ø 4,2 (130 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

350 ml Weißwein, mild
1 Schuss Zitronensaft
7 EL Kristallzucker
450 mg Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses fruchtige Eis auf Weißwein zuerst den Wein (z.B. Grauburgunder) in eine Schüssel geben.
  2. Zucker und Zitronensaft einrühren, bis sich der Zucker vollständig darin aufgelöst hat.
  3. Anschließend die Sahne hinzufügen und die ganze Masse cremig rühren bzw. schlagen.
  4. Zum Schluss die Weinmasse in ein verschließbares Gefäß geben und für mindestens 5 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen - natürlich kann man auch eine Eismaschine verwenden.

Tipps zum Rezept

Das Weineis schmeckt am besten mit frischen Beeren.

Ähnliche Rezepte

Prickelndes Sekt-Sorbet

Prickelndes Sekt-Sorbet

Prickelndes Sekt-Sorbet zergeht auf der Zunge und sorgt für Erfrischung. Das Rezept dafür ist sehr einfach, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Kirschsorbet

Kirschsorbet

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

Zitronensorbet mit Basilikum

Zitronensorbet mit Basilikum

Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.

Beeren-Kokos-Sorbet

Beeren-Kokos-Sorbet

Hier ist ein Rezept für ein erfrischendes, figurfreundliches Dessert. Beeren-Kokos-Sorbet ist höchster Genuss ohne Reue!

Beerensorbet

Beerensorbet

Dieses Rezept ist beerenstark, denn es verwendet unterschiedliche Sorten für dieses sattrote, wunderbar fruchtige und köstliche Beerensorbet.

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

Dieses Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses Rezept schmeckt echt lecker und ist einfach zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte