Weineis

Als Dessert ist dieses tolle Weineis einfach ein Gedicht. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie doch dieses Rezept.

Weineis

Bewertung: Ø 4,1 (100 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

350 ml Weißwein, mild
1 Schuss Zitronensaft
7 EL Kristallzucker
450 mg Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses fruchtige Eis auf Weißwein zuerst den Wein (z.B. Grauburgunder) in eine Schüssel geben.
  2. Zucker und Zitronensaft einrühren, bis sich der Zucker vollständig darin aufgelöst hat.
  3. Anschließend die Sahne hinzufügen und die ganze Masse cremig rühren bzw. schlagen.
  4. Zum Schluss die Weinmasse in ein verschließbares Gefäß geben und für mindestens 5 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen - natürlich kann man auch eine Eismaschine verwenden.

Tipps zum Rezept

Das Weineis schmeckt am besten mit frischen Beeren.

Ähnliche Rezepte

Minzsorbet

Minzsorbet

Feines Minzsorbet ist das optimale Dessert für laue Sommernächte. Erfrischend und lecker. Ein Rezept zum Verlieben!

Zitronensorbet mit Basilikum

Zitronensorbet mit Basilikum

Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

Dieses Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses Rezept schmeckt echt lecker und ist einfach zubereitet.

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Aprikosen Sorbet mit Limetten

Ein feines Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Das fruchtige Aprikosen Sorbet mit Limetten bereitet ihrem Gaumen eine Freude.

Kirschsorbet

Kirschsorbet

Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte