Weineis
Als Dessert ist dieses tolle Weineis einfach ein Gedicht. Überzeugen Sie sich selbst und versuchen Sie doch dieses Rezept.
Foto ajafoto / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (130 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
350
|
ml |
Weißwein, mild
|
1
|
Schuss |
Zitronensaft
|
7
|
EL |
Kristallzucker
|
450
|
mg |
Sahne
|
Rezept Zubereitung
- Für dieses fruchtige Eis auf Weißwein zuerst den Wein (z.B. Grauburgunder) in eine Schüssel geben.
- Zucker und Zitronensaft einrühren, bis sich der Zucker vollständig darin aufgelöst hat.
- Anschließend die Sahne hinzufügen und die ganze Masse cremig rühren bzw. schlagen.
- Zum Schluss die Weinmasse in ein verschließbares Gefäß geben und für mindestens 5 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen - natürlich kann man auch eine Eismaschine verwenden.
Tipps zum Rezept
Das Weineis schmeckt am besten mit frischen Beeren.
Ähnliche Rezepte
Prickelndes Sekt-Sorbet zergeht auf der Zunge und sorgt für Erfrischung. Das Rezept dafür ist sehr einfach, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Ein köstliches Kirschsorbet lässt sich auch sehr gut ohne Eismaschine zubereiten. Das Rezept ist einfach, allerdings benötigt es eine lange Kühlzeit.
Das Rezept für das Zitronensorbet mit Basilikum ist eine leckere Versuchung, die erfrischt und nicht zu süß ist. Das Basilikum gibt Farbe.
Hier ist ein Rezept für ein erfrischendes, figurfreundliches Dessert. Beeren-Kokos-Sorbet ist höchster Genuss ohne Reue!
Dieses Rezept ist beerenstark, denn es verwendet unterschiedliche Sorten für dieses sattrote, wunderbar fruchtige und köstliche Beerensorbet.
Dieses Erdbeersorbet ist ein tolles Dessert für heiße Tage. Dieses Rezept schmeckt echt lecker und ist einfach zubereitet.
User Kommentare